© Chrysler

14 янв 2016 15:00

Автопром 683

Dodge Viper умрет, чтобы возродиться в новом качестве

Один из самых известных суперкаров Нового Света уже давно пытается покинуть автомобильный мир, однако до недавнего времени концерну FCA удавалось удерживать Dodge Viper в жизнеспособном состоянии. Новую подножку суперкару подставили требования безопасности.

Если ранее думать о прекращении производства "Вайпера" руководство марки заставлял не слишком воодушевляющий спрос, то в ближайшем будущем ситуация станет серьезнее. Согласно федеральным стандартам безопасности, которые вступят в действие в США в 2017 году, все  автомобили должны быть в обязательном порядке оборудованы боковыми подушками безопасности. Между тем, как утверждает издание Motor Trend со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в концерне Fiat-Chrysler, инсталлировать подушки в Viper не позволяют и без того небольшие размеры салона. Если инженерам удастся выполнить эти требования, пассажирам "Вайпера" просто некуда будет деть головы.

Таким образом, Viper в его нынешнем виде просуществует на автомобильной арене, судя по всему, лишь до 2017 года. Однако, по словам тех же источников, в руководстве концерна допускают возможность продления его жизни путем разработки нового поколения культового суперкара.

Подробностей о нем пока нет никаких, за исключением информации о том, что для нового Viper может быть использована итальянская платформа. По слухам, в FCA подумывают о том, чтобы задействовать ту же "тележку", на которой построена недавно представленная Alfa Romeo Giulia. Но в этом случае Dodge Viper, если и останется в строю, лишится своего легендарного атмосферного V10 объемом 8,4 л, развивающего 654 л.с. 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.