© Chrysler

14 янв 2016 15:00

Автопром 680

Dodge Viper умрет, чтобы возродиться в новом качестве

Один из самых известных суперкаров Нового Света уже давно пытается покинуть автомобильный мир, однако до недавнего времени концерну FCA удавалось удерживать Dodge Viper в жизнеспособном состоянии. Новую подножку суперкару подставили требования безопасности.

Если ранее думать о прекращении производства "Вайпера" руководство марки заставлял не слишком воодушевляющий спрос, то в ближайшем будущем ситуация станет серьезнее. Согласно федеральным стандартам безопасности, которые вступят в действие в США в 2017 году, все  автомобили должны быть в обязательном порядке оборудованы боковыми подушками безопасности. Между тем, как утверждает издание Motor Trend со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в концерне Fiat-Chrysler, инсталлировать подушки в Viper не позволяют и без того небольшие размеры салона. Если инженерам удастся выполнить эти требования, пассажирам "Вайпера" просто некуда будет деть головы.

Таким образом, Viper в его нынешнем виде просуществует на автомобильной арене, судя по всему, лишь до 2017 года. Однако, по словам тех же источников, в руководстве концерна допускают возможность продления его жизни путем разработки нового поколения культового суперкара.

Подробностей о нем пока нет никаких, за исключением информации о том, что для нового Viper может быть использована итальянская платформа. По слухам, в FCA подумывают о том, чтобы задействовать ту же "тележку", на которой построена недавно представленная Alfa Romeo Giulia. Но в этом случае Dodge Viper, если и останется в строю, лишится своего легендарного атмосферного V10 объемом 8,4 л, развивающего 654 л.с. 

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.