© m-road.ru

14 янв 2016 11:15

Дороги 2399

Проезд по М11 может стать заметно дешевле

Высокие расценки за проезд по платному участку трассы М11 до Солнечногорска вызвали такое недовольство водителей, что проблемой занялся лично губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По итогам заседания Координационного совета, плату за проезд могут пересмотреть буквально на днях.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова,  вопрос с льготами и скидками на оплату проезда на трассе М11 может решиться уже 19 января.

"Мы рассмотрели этот вопрос на последнем координационном совете в 2015 году. Прибыли представители французской компании Vici. Уже высказан ряд шагов и предложений. На следующей неделе – 19 января -  результаты этого совета будут доложены в Минтрансе госкомпанией, и обсуждены все возможные варианты по всем гибким и скидочным тарифам", - заявил Соколов.

В московской области появится новая платная дорога

По его прогнозам, максимальная стоимость проезда после корректировки цен может составить 250 рублей при оплате наличными, а оплата по транспондеру обеспечит дополнительную скидку в 20%.

Кроме того, было предложено использовать опыт Франции, где муниципалитеты получают от концессионера скидку на проезд по платным трассам для нуждающихся слоев населения, но гарантируют при этом, что по дороге проедет определенное количество автомобилей.

Напомним, что стоимость проезда от МКАД до аэропорта Шереметьево достигает 250 рублей, а по всему платному отрезку до Солнечногорска - 500 рублей. После начала функционирования отрезка в платном режиме его востребованность среди водителей резко снизилась, а высокие расценки вызвали нешуточный общественный резонанс.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.