© m-road.ru

14 янв 2016 11:15

Дороги 2400

Проезд по М11 может стать заметно дешевле

Высокие расценки за проезд по платному участку трассы М11 до Солнечногорска вызвали такое недовольство водителей, что проблемой занялся лично губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По итогам заседания Координационного совета, плату за проезд могут пересмотреть буквально на днях.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова,  вопрос с льготами и скидками на оплату проезда на трассе М11 может решиться уже 19 января.

"Мы рассмотрели этот вопрос на последнем координационном совете в 2015 году. Прибыли представители французской компании Vici. Уже высказан ряд шагов и предложений. На следующей неделе – 19 января -  результаты этого совета будут доложены в Минтрансе госкомпанией, и обсуждены все возможные варианты по всем гибким и скидочным тарифам", - заявил Соколов.

В московской области появится новая платная дорога

По его прогнозам, максимальная стоимость проезда после корректировки цен может составить 250 рублей при оплате наличными, а оплата по транспондеру обеспечит дополнительную скидку в 20%.

Кроме того, было предложено использовать опыт Франции, где муниципалитеты получают от концессионера скидку на проезд по платным трассам для нуждающихся слоев населения, но гарантируют при этом, что по дороге проедет определенное количество автомобилей.

Напомним, что стоимость проезда от МКАД до аэропорта Шереметьево достигает 250 рублей, а по всему платному отрезку до Солнечногорска - 500 рублей. После начала функционирования отрезка в платном режиме его востребованность среди водителей резко снизилась, а высокие расценки вызвали нешуточный общественный резонанс.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.