© m-road.ru

14 янв 2016 11:15

Дороги 2405

Проезд по М11 может стать заметно дешевле

Высокие расценки за проезд по платному участку трассы М11 до Солнечногорска вызвали такое недовольство водителей, что проблемой занялся лично губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По итогам заседания Координационного совета, плату за проезд могут пересмотреть буквально на днях.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова,  вопрос с льготами и скидками на оплату проезда на трассе М11 может решиться уже 19 января.

"Мы рассмотрели этот вопрос на последнем координационном совете в 2015 году. Прибыли представители французской компании Vici. Уже высказан ряд шагов и предложений. На следующей неделе – 19 января -  результаты этого совета будут доложены в Минтрансе госкомпанией, и обсуждены все возможные варианты по всем гибким и скидочным тарифам", - заявил Соколов.

В московской области появится новая платная дорога

По его прогнозам, максимальная стоимость проезда после корректировки цен может составить 250 рублей при оплате наличными, а оплата по транспондеру обеспечит дополнительную скидку в 20%.

Кроме того, было предложено использовать опыт Франции, где муниципалитеты получают от концессионера скидку на проезд по платным трассам для нуждающихся слоев населения, но гарантируют при этом, что по дороге проедет определенное количество автомобилей.

Напомним, что стоимость проезда от МКАД до аэропорта Шереметьево достигает 250 рублей, а по всему платному отрезку до Солнечногорска - 500 рублей. После начала функционирования отрезка в платном режиме его востребованность среди водителей резко снизилась, а высокие расценки вызвали нешуточный общественный резонанс.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.