© Hyundai

14 янв 2016 16:30

Новинки 1437

У Hyundai все же появится собственный пикап

Одним из результатов экспериментов Hyundai над собственным модельным рядом стал в свое время концептуальный пикап Santa Cruz. На момент премьеры он считался не более, чем дизайнерским упражнением, однако неожиданно получил путевку в жизнь.

В рамках Детройтского автосалона глава американского филиала Hyundai Дэйв Зуковски подтвердил, что проект получил "добро" на серийное производство. "Теперь это уже не вопрос принципа, а вопрос времени", - заявил представитель концерна. Однако, когда именно пикап встанет на конвейер, пока не известно.

Заявлено, что Hyundai собирается выждать наиболее подходящий момент, чтобы пополнить свою модельную линейку оригинальным пикапом. По слухам, серийный Santa Cruz могут построить на платформе кроссовера Hyundai Tucson – таким образом, пикап получит несущий кузов. Кроме того, "Санта Крузу" обещан и дизельный турбомотор неуточненных пока характеристик. (прототип был снабжен 190-сильным двухлитровым агрегатом).

Концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck был представлен год назад на Детройтском же автосалоне. Предназначен он для молодых обитателей "городских джунглей", предпочитающих активный образ жизни. Грузовой отсек пикапа отличается приспособленностью для перевозки рекреационной техники – велосипедов либо квадроциклов. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.