© Hyundai

14 янв 2016 16:30

Новинки 1436

У Hyundai все же появится собственный пикап

Одним из результатов экспериментов Hyundai над собственным модельным рядом стал в свое время концептуальный пикап Santa Cruz. На момент премьеры он считался не более, чем дизайнерским упражнением, однако неожиданно получил путевку в жизнь.

В рамках Детройтского автосалона глава американского филиала Hyundai Дэйв Зуковски подтвердил, что проект получил "добро" на серийное производство. "Теперь это уже не вопрос принципа, а вопрос времени", - заявил представитель концерна. Однако, когда именно пикап встанет на конвейер, пока не известно.

Заявлено, что Hyundai собирается выждать наиболее подходящий момент, чтобы пополнить свою модельную линейку оригинальным пикапом. По слухам, серийный Santa Cruz могут построить на платформе кроссовера Hyundai Tucson – таким образом, пикап получит несущий кузов. Кроме того, "Санта Крузу" обещан и дизельный турбомотор неуточненных пока характеристик. (прототип был снабжен 190-сильным двухлитровым агрегатом).

Концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck был представлен год назад на Детройтском же автосалоне. Предназначен он для молодых обитателей "городских джунглей", предпочитающих активный образ жизни. Грузовой отсек пикапа отличается приспособленностью для перевозки рекреационной техники – велосипедов либо квадроциклов. 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.