© motorauthority.com/Stefan Baldauf/SB-Medien

13 янв 2016 18:03

Новинки 1191

BMW тестирует 3 серию нового поколения

Жизненный цикл нынешней, уже рестайлинговой "трешки" BMW оборвется года эдак через два, когда будут закончены работы над автомобилем нового поколения. Между тем баварцы уже вовсю проводят дорожные испытания новой 3 серии.

Фотошпионы сумели поймать в свои объективы один из первых прототипов BMW 3 серии нового поколения, мировой дебют которого состоится не раньше конца 2017 - начала 2018 года. Ключевая модель баварской марки должна сохранить присущий "трешке" стилистический костяк - короткие свесы, изгиб Хофмайстер и так далее. Но в деталях, в оформлении оптики автомобиль, разумеется, станет идеологическим последователем дизайна новых 7 и 5 серии. Передняя часть будет чуть ниже и шире, что придаст 3 серии еще большую спортивную злость.

Автомобиль будет построен на передовой платформе CLAR, которая лежит в основе последней "семерки", и в которой широко используются углепластиковые элементы ради повышения жесткости кузова и снижения массы. В дополнение к стали и карбону в такой платформе применяется алюминий и армированный пластик. 

Интерьер BMW 3 серии тоже эволюционирует. Если приглядеться к шпионским снимкам прототипа, то можно рассмотреть полностью цифровую приборную панель. Мультимедийная система, наверняка, научиться общаться с водителем с помощью жестов и голосовых команд. Моторная гамма новинки будет состоять из 1,5-, 2,0- и 3,0 - литровых турбодвигателей, а также гибридной версии eDrive. Заряженная версия M3 должна обзавестись электрическим наддувом и мощностью свыше 500 л.с..

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.