© motorauthority.com/Stefan Baldauf/SB-Medien

13 янв 2016 18:03

Новинки 1192

BMW тестирует 3 серию нового поколения

Жизненный цикл нынешней, уже рестайлинговой "трешки" BMW оборвется года эдак через два, когда будут закончены работы над автомобилем нового поколения. Между тем баварцы уже вовсю проводят дорожные испытания новой 3 серии.

Фотошпионы сумели поймать в свои объективы один из первых прототипов BMW 3 серии нового поколения, мировой дебют которого состоится не раньше конца 2017 - начала 2018 года. Ключевая модель баварской марки должна сохранить присущий "трешке" стилистический костяк - короткие свесы, изгиб Хофмайстер и так далее. Но в деталях, в оформлении оптики автомобиль, разумеется, станет идеологическим последователем дизайна новых 7 и 5 серии. Передняя часть будет чуть ниже и шире, что придаст 3 серии еще большую спортивную злость.

Автомобиль будет построен на передовой платформе CLAR, которая лежит в основе последней "семерки", и в которой широко используются углепластиковые элементы ради повышения жесткости кузова и снижения массы. В дополнение к стали и карбону в такой платформе применяется алюминий и армированный пластик. 

Интерьер BMW 3 серии тоже эволюционирует. Если приглядеться к шпионским снимкам прототипа, то можно рассмотреть полностью цифровую приборную панель. Мультимедийная система, наверняка, научиться общаться с водителем с помощью жестов и голосовых команд. Моторная гамма новинки будет состоять из 1,5-, 2,0- и 3,0 - литровых турбодвигателей, а также гибридной версии eDrive. Заряженная версия M3 должна обзавестись электрическим наддувом и мощностью свыше 500 л.с..

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.