© Jeep

13 янв 2016 15:54

Новинки 2365

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger

Главной новостью от марки Dodge последних лет стал выход в свет уникального восьмицилиндрового мотора Hellcat, с которым, например, седан Dodge Charger был назван самой мощной четырехдверкой в мире. Теперь аналогичная судьба ожидает и внедорожник Jeep Grand Cherokee.

У Grand Cherokee уже есть "заряженная" модификация SRT, располагающая 475-сильным V8. Однако, с появлением под капотом Dodge 707-сильной "восьмерки" установка ее на культовый внедорожник была лишь вопросом времени. В Jeep регулярно открещивались от этой возможности, но в рамках Детройтского автосалона руководство марки наконец расставило точки над "i".

В ноябре стартовали российские продажи самого маленького Jeep.

Глава Jeep Майк Мэнли подтвердил, что внедорожник обязательно получит компрессорный 6,2-литровый V8 по имени Hellcat, причем случится это еще до конца 2017 года. Очевидно, именно такой Grand Cherokee получит имя Trackhawk, зарегистрированное маркой пару лет назад.

Не исключено, что время разгона до 100 км/ч у большого внедорожника благодаря системе полного привода будет идентичным результатам седана Charger и купе Challenger с тем же мотором, то есть составит около 3,5 секунд. Если расчеты инженеров Jeep окажутся верны, то у Grand Cherokee Trackhawk есть шансы оказаться самым динамичным внедорожником в мире.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.