© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2016 19:05

Автопром 15270

Российский рынок покинули сразу 3 модели Toyota

Компания Toyota, в целом, весьма неплохо себя чувствует на российском рынке в условиях кризиса, но некоторые модели все же норовят потянуть марку на дно. В целях оздоровления Toyota избавилась сразу от трех моделей - Россия прощается с Auris, Verso и Venza.

Российский офис компании Toyota избавился от моделей Auris, Verso и Venza. По данным "АвтоРевю", продажи этих автомобилей в нашей стране прекращены из-за низкого спроса. В кризисное время производителям сложно удержать конкурентный ценник на импортируемые автомобили, а слабый интерес к такой продукции делает ее убыточной. 

Хэтчбек Toyota Auris был вполне очевидным претендентом на выбывание - за три года было реализовано всего лишь 3700 экземпляров второго поколения. Неудивительно, что рестайлинговая версия до нас так и не доехала - из-за ситуации с валютным курсом Auris стоимость поставляемого из Великобритании автомобиля была бы непозволительно высокой. Компактвэн Toyota Verso смотрелся выигрышнее, поскольку за тот же период нашел почти в 2 раза больше покупателей. 

Впрочем, с наступившим в 2014 года кризисом и обвалом рынка россияне вообще потеряли всякий интерес к автомобилям этого сегмента в целом, и к Verso в частности. Что же побудило Toyota попрощаться с вроде бы востребованным кроссовером Venza? Оказывается, дело тут не только в просевших российских продажах - Toyota Venza была признана неудачной моделью в глобальном масштабе, и судьбу ее укоротили не только у нас, но и в США. Эти машины продолжат выпускать лишь для рынков Китая и Канады.

Следующим в очереди на выбывание в "АвтоРевю" считают гибрид Toyota Prius, новое поколение которого шансов пощупать российские дороги не имеет. В зоне риска также находятся нишевое купе Toyota GT86 и просевшая по продажам в 4 раза Toyota Corolla.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.