© Kia
Новинки

Kia привезла в Детройт прообраз нового внедорожника

Mohave - самая большая модель Kia - выпускается с 2008 года. Это значит, что в самый раз ставить на конвейер новое поколение модели. Новейший концепт-кар корейской марки дает общее представление о том, как такая машина может выглядеть.

Придуманное специально для концепт-кара название Telluride вряд ли введет кого-то в заблуждение. Во-первых, возраст модели Mohave указывает на скорую смену поколений. Во-вторых, концепт близок к Mohave по размерам - к примеру, колесная база примерно на 12 см больше, чем у взятого за основу Sorento нового поколения.

Ключевые агрегаты концепта - V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 270 л.с. и 130-сильный электромотор. По прикидкам корейских инженеров, гибридные технологии должны помочь новинке в среднем тратить около 7,5 литров топлива на каждые 100 км пробега.

Доступ в семиместный салон (четыре отдельно стоящих кресла и трехместный диван третьего ряда) открывают распашные двери. 

Cамые любопытные решения - в сфере электроники. К примеру, в отдельно стоящие кресла вмонтирован целый набор датчиков - их показания преобразуются в своего рода инфографику, и та высвечивается на специальных жидкокристаллических экранах, вмонтированных в дверные панели. Также эти показания используются для программирования "терапевтической световой системы": динамический свет на потолочной панели якобы помогает быстро восстановиться после напряженного трудового дня или перелета в далекий часовой пояс. 

Для управления мультимедийной системой используется новомодная технология жестов: чтобы перейти от одной песни к другой, пассажирам среднего ряда достаточно просто махнуть рукой над установленной между сиденьями консолью. Кстати, у сидений среднего ряда есть дополнительная подушка под ноги - вкупе с возможностью откинуть спинку почти на 90 градусов это делает кресла похожими на современные сиденья бизнес-класса в авиалайнерах. 

Наболее впечатляющие решения, конечно, не доживут до конвейера - так что тем, кому Telluride интересен прежде всего как прообраз нового поколения Mohave, остается только внимательно разглядывать очертания кузова.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.