© American Expedition Vehicles

15 янв 2016 20:05

Новинки 1596

Jeep все же решился построить пикап

Новое поколение культового внедорожника Wrangler поделится своей платформой с принципиально новой для марки Jeep моделью. Правда, случится это еще не скоро, а вот некий новейший кроссовер Jeep обещает показать уже в ближайшие месяцы.

Уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке марка Jeep продемонстрирует новый компактный кроссовер, который станет заменой сразу двум отжившим свое моделям – Compass и Patriot. Какое имя получит новый кроссовер, пока неизвестно, но, вероятнее всего, в Jeep сохранят для него какое-то из имеющихся и сейчас пытаются решить непростую проблему выбора между ними. Как заявил глава Jeep Майк Мэнли, имя Patriot лучше известно в Северной Америке, но название Compass пользуется большей популярностью на прочих рынках.

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger...

Что касается пикапа, то до его появления пройдет еще не менее двух лет. Новое поколение Wrangler компания обещает представить до конца 2017 года, соответственно, утилитарная его версия появится на свет не ранее, чем в 2018 году. Собирать пикап планируется там же, где и прочие модификации Wrangler – на заводе в Толедо.

Впрочем, не исключено, что какие-то намеки на будущий легкий грузовик от Jeep появятся и раньше: марка вполне может, например, еще до 2017 года намекнуть на свою будущую новинку при помощи некоего концепта.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.