© American Expedition Vehicles

15 янв 2016 20:05

Новинки 1595

Jeep все же решился построить пикап

Новое поколение культового внедорожника Wrangler поделится своей платформой с принципиально новой для марки Jeep моделью. Правда, случится это еще не скоро, а вот некий новейший кроссовер Jeep обещает показать уже в ближайшие месяцы.

Уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке марка Jeep продемонстрирует новый компактный кроссовер, который станет заменой сразу двум отжившим свое моделям – Compass и Patriot. Какое имя получит новый кроссовер, пока неизвестно, но, вероятнее всего, в Jeep сохранят для него какое-то из имеющихся и сейчас пытаются решить непростую проблему выбора между ними. Как заявил глава Jeep Майк Мэнли, имя Patriot лучше известно в Северной Америке, но название Compass пользуется большей популярностью на прочих рынках.

Jeep Grand Cherokee превратят в "адскую кошку" вслед за Dodge Charger...

Что касается пикапа, то до его появления пройдет еще не менее двух лет. Новое поколение Wrangler компания обещает представить до конца 2017 года, соответственно, утилитарная его версия появится на свет не ранее, чем в 2018 году. Собирать пикап планируется там же, где и прочие модификации Wrangler – на заводе в Толедо.

Впрочем, не исключено, что какие-то намеки на будущий легкий грузовик от Jeep появятся и раньше: марка вполне может, например, еще до 2017 года намекнуть на свою будущую новинку при помощи некоего концепта.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.