© Volvo

15 янв 2016 17:47

Новинки 2321

Новый Volvo S60 отправится по следам старших моделей

Шведская компания, полностью обновившая свой флагманский дивизион, торопиться с выпуском новых поколений для более доступных моделей не намерена. Однако, новый Volvo S60, который появится через пару лет, обещает быть не менее технологичным, чем, например, седан Volvo S90.

Не исключено, что для S60 позаимствуют у флагманских моделей не только стилистику дизайна, но и платформу, и моторную гамму. Однако, более-менее достоверно известно пока лишь, что семейство снабдят широким выбором из бензиновых турбомоторов, причем если потенциально наиболее популярным уже назван двухлитровый 245-сильный агрегат, то на роль базового прочат некий компактный трехцилиндровый мотор. Флагманским же станет двигатель, оснащенный и турбиной, и нагнетателем – такой агрегат сможет развивать более 300 л.с.

Volvo представляет новый седан S90 в Детройте...

Обещаны Volvo S60 и гибридные силовые установки, но, вероятнее всего, речь идет не о той 400-сильной бензин-электрической системе, которой комплектуется флагманская версия Volvo XC90. А вот мультимедийное устройство Sensus с огромным 9,3-дюймовым монитором Volvo S60 обязательно получит.

Уже подтверждено, что "шестидесятый" седан продолжат выпускать в двух вариантах колесной базы – это подтвердил изданию Motor Trend глава американского филиала Volvo Лекс Кессемакерс. Вероятнее всего, удлиненный седан не останется прерогативой китайского рынка – Volvo планирует попробовать предложить его как минимум жителям США.

Выхода нового поколения Volvo S60 не стоит, впрочем, ожидать ранее конца 2017 или начала 2018 года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.