© ИТАР-ТАСС

15 янв 2016 16:17

Дороги 5903

Судебные приставы получили право лишать прав

Как и ожидалось, службе судебных приставов делегировали возможность манипулировать правом на управление транспортом. Лишать злостных должников этого права приставы официально могут уже с 15 января, причем ведомству не понадобится для принятия решения никаких судов.

Решение о лишении должника права управления судебный пристав может вынести самостоятельно: основной его задачей станет проинформировать должника о том, какая судьба постигла его водительское удостоверение. Изымать же сами "права" ведомство не планирует, но снимет ограничение с действия водительской лицензии только после того, как долг будет полностью погашен. Информацию и о наложенном ограничении, и о его снятии приставы обещают оперативно отправлять в ГИБДД.

Одну машину можно будет зарегистрировать на двух владельцев...

Под угрозой лишения права управления теперь оказался каждый, кто по той или иной причине задолжал более 10 000 рублей. В этом случае речь идет не только о долгах по неуплаченным штрафам или алиментам, но и о возмещении вреда, причиненного преступлением, компенсации морального вреда и прочим выплатам. 

По сведениям издания "КоммерсантЪ", расширение полномочий судебных приставов в деле борьбы с неплательщиками может этим и не ограничиться. В правительстве рассматривается законопроект, согласно которому должникам ограничат доступ к некоторым госуслугам – в частности, им могут запретить сдавать экзамены в ГИБДД, регистрировать транспорт и товарные знаки.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.