© ИТАР-ТАСС

15 янв 2016 16:17

Дороги 5902

Судебные приставы получили право лишать прав

Как и ожидалось, службе судебных приставов делегировали возможность манипулировать правом на управление транспортом. Лишать злостных должников этого права приставы официально могут уже с 15 января, причем ведомству не понадобится для принятия решения никаких судов.

Решение о лишении должника права управления судебный пристав может вынести самостоятельно: основной его задачей станет проинформировать должника о том, какая судьба постигла его водительское удостоверение. Изымать же сами "права" ведомство не планирует, но снимет ограничение с действия водительской лицензии только после того, как долг будет полностью погашен. Информацию и о наложенном ограничении, и о его снятии приставы обещают оперативно отправлять в ГИБДД.

Одну машину можно будет зарегистрировать на двух владельцев...

Под угрозой лишения права управления теперь оказался каждый, кто по той или иной причине задолжал более 10 000 рублей. В этом случае речь идет не только о долгах по неуплаченным штрафам или алиментам, но и о возмещении вреда, причиненного преступлением, компенсации морального вреда и прочим выплатам. 

По сведениям издания "КоммерсантЪ", расширение полномочий судебных приставов в деле борьбы с неплательщиками может этим и не ограничиться. В правительстве рассматривается законопроект, согласно которому должникам ограничат доступ к некоторым госуслугам – в частности, им могут запретить сдавать экзамены в ГИБДД, регистрировать транспорт и товарные знаки.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.