© Volvo

15 янв 2016 14:46

Автопром 800

Volvo отзывает в России почти 5000 машин из-за угрозы остановки мотора на ходу

Компания Volvo объявила о масштабной отзывной кампании в России. На сервисы к российским дилерам отзываются сразу 4804 машин 8 моделей из-за угрозы остановки мотора машины на ходу.

Volvo отзывает в России 4804 автомобилей Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC, изготовленных в период с 2015 по 2016 годы. И причина более, чем серьезная. Из-за ошибки в программе электронного блока управления двигателем уровень топлива в баке отображается неправильно. Индикатор на панели приборов показывает, что бак заполнен на треть, но в реальности топливо уже закончилось и двигатель может заглохнуть прямо на ходу.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут  бесплатны для владельцев.

Официальные дилеры ООО "Вольво Карс" сами свяжутся с владельцами  автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, о необходимости заехать на  ближайший дилерский сервис для ремонта. При этом владельцы могу не дожидаться уведомления от Volvo и самостотельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Россстандарта".  

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.