© Volvo

15 янв 2016 14:46

Автопром 820

Volvo отзывает в России почти 5000 машин из-за угрозы остановки мотора на ходу

Компания Volvo объявила о масштабной отзывной кампании в России. На сервисы к российским дилерам отзываются сразу 4804 машин 8 моделей из-за угрозы остановки мотора машины на ходу.

Volvo отзывает в России 4804 автомобилей Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC, изготовленных в период с 2015 по 2016 годы. И причина более, чем серьезная. Из-за ошибки в программе электронного блока управления двигателем уровень топлива в баке отображается неправильно. Индикатор на панели приборов показывает, что бак заполнен на треть, но в реальности топливо уже закончилось и двигатель может заглохнуть прямо на ходу.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут  бесплатны для владельцев.

Официальные дилеры ООО "Вольво Карс" сами свяжутся с владельцами  автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, о необходимости заехать на  ближайший дилерский сервис для ремонта. При этом владельцы могу не дожидаться уведомления от Volvo и самостотельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Россстандарта".  

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.