© Ford

15 янв 2016 14:01

Новинки 1169

Моторы Ford обрастут карбоном и электротурбинами

На автосалоне в Детройте компания Ford озвучила новые планы по тому, как сделать свои автомобили еще легче и экономичнее. И для этого фордовцы готовы применять пока не совсем привычные технологии. Так, к 2020 году компания планируют сделать 4 новые версии турбомоторов семейства EcoBoost, у которых, например, будут карбоновые детали и электронаддув.

Обновленный Ford Fusion/Mondeo получил турбированный V6...

Планы компании по нетрадиционной модернизации двигателей озвучил в Детройте вице-президент отдела силовых установок Ford Боб Фасетти, пишет Autoexpress. А в качестве образца для демонстрации новых технологий выбран фордовский 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор EcoBoost, применяемый на Fiesta и Focus, и уже успевший трижды получить титул "Мотор года".

По словам Фасессти, в будушем Ford планирует внедрять в свои турбодвигатели детали из карбона, выполненного методом литья под давлением. Так, изготовленные из такого карбона поддон картера и маслосборник позволяют облегчить литровый турбомотор сразу на 13 кг. При этом массовое производство может сделать цену карбоновых деталей вполне приемлимой для покупателей. 

Для повышения эффективности своих моторов в компании также планируют активное внедрение турбонагнетателей с электроприводом и переменной геометрией сопла. Еще одним резервом для повышения экономичности того же 3-цилиндрового мотора в Ford считают внедрение функции отключения одного цилиндра, что повышает экономичность на трассе на 4-6%. Всего же к 2020 году Ford планирует представить четыре мотора EcoBoost, на которых будут использованы описанные технологии.    

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.