© Ford

15 янв 2016 14:01

Новинки 1162

Моторы Ford обрастут карбоном и электротурбинами

На автосалоне в Детройте компания Ford озвучила новые планы по тому, как сделать свои автомобили еще легче и экономичнее. И для этого фордовцы готовы применять пока не совсем привычные технологии. Так, к 2020 году компания планируют сделать 4 новые версии турбомоторов семейства EcoBoost, у которых, например, будут карбоновые детали и электронаддув.

Обновленный Ford Fusion/Mondeo получил турбированный V6...

Планы компании по нетрадиционной модернизации двигателей озвучил в Детройте вице-президент отдела силовых установок Ford Боб Фасетти, пишет Autoexpress. А в качестве образца для демонстрации новых технологий выбран фордовский 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор EcoBoost, применяемый на Fiesta и Focus, и уже успевший трижды получить титул "Мотор года".

По словам Фасессти, в будушем Ford планирует внедрять в свои турбодвигатели детали из карбона, выполненного методом литья под давлением. Так, изготовленные из такого карбона поддон картера и маслосборник позволяют облегчить литровый турбомотор сразу на 13 кг. При этом массовое производство может сделать цену карбоновых деталей вполне приемлимой для покупателей. 

Для повышения эффективности своих моторов в компании также планируют активное внедрение турбонагнетателей с электроприводом и переменной геометрией сопла. Еще одним резервом для повышения экономичности того же 3-цилиндрового мотора в Ford считают внедрение функции отключения одного цилиндра, что повышает экономичность на трассе на 4-6%. Всего же к 2020 году Ford планирует представить четыре мотора EcoBoost, на которых будут использованы описанные технологии.    

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.