© Mitsubishi

15 янв 2016 11:39

Автопром 3792

Новый Mitsubishi Pajero Sport пока не будут выпускать в России

В этом году компания Mitsubishi выведет на российский рынок рамный внедорожник Pajero Sport нового поколения. Однако в России его пока собирать не будут. Соответственно, под вопросом оказывается и российская сборка внедорожника прошлого поколения, который сейчас выпускается на заводе "ПСМА Рус" в Калуге.

АвтоВести уже успели протестировать калужский Pajero Sport...

Новое поколение рамного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport выйдет на российский рынок в этом году, но оно на первых порах будет импортироваться в нашу страну уже в готовом виде. Об этом "Известиям" сообщил глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи. В свою очередь, из-за поставок с таиландского завода цена нового внедорожника может заметно вырасти.

"В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге" - рассказал на конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Наоя Такаи.

Что до прежнего Pajero Sport, выпуск которого в России начался 2 июля 2013 года, то конкретного решения о снятии его с калужского конвейера пока не принято и все будет зависить от текущей экономической ситуации, сообщили "АвтоВестям" в российском офисе компании. Выход же на наш рынок нового Pajero Sport запланирован на лето этого года. И вполне возможен  сценарий, по которому старый и новый Pajero Sport какое-то время будут продаваться у нас параллельной. Например, компания сейчас одновременно продает в России пика L200 и прежнего, и нового поколения.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.