© Mitsubishi

15 янв 2016 11:39

Автопром 3708

Новый Mitsubishi Pajero Sport пока не будут выпускать в России

В этом году компания Mitsubishi выведет на российский рынок рамный внедорожник Pajero Sport нового поколения. Однако в России его пока собирать не будут. Соответственно, под вопросом оказывается и российская сборка внедорожника прошлого поколения, который сейчас выпускается на заводе "ПСМА Рус" в Калуге.

АвтоВести уже успели протестировать калужский Pajero Sport...

Новое поколение рамного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport выйдет на российский рынок в этом году, но оно на первых порах будет импортироваться в нашу страну уже в готовом виде. Об этом "Известиям" сообщил глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи. В свою очередь, из-за поставок с таиландского завода цена нового внедорожника может заметно вырасти.

"В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге" - рассказал на конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Наоя Такаи.

Что до прежнего Pajero Sport, выпуск которого в России начался 2 июля 2013 года, то конкретного решения о снятии его с калужского конвейера пока не принято и все будет зависить от текущей экономической ситуации, сообщили "АвтоВестям" в российском офисе компании. Выход же на наш рынок нового Pajero Sport запланирован на лето этого года. И вполне возможен  сценарий, по которому старый и новый Pajero Sport какое-то время будут продаваться у нас параллельной. Например, компания сейчас одновременно продает в России пика L200 и прежнего, и нового поколения.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.