© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 янв 2016 15:11

Дороги 554

Штрафы за парковку тоже предлагают "ополовинить"

Водители, нарушающие правила дорожного движения, но при этом прилежно оплачивающие штрафы, с 1 января могут рассчитывать на 50-процентную скидку при условии оперативной оплаты. Депутаты просят московские власти взять эту практику на вооружение и применительно к штрафам за парковку.

С предложением ввести аналогичную скидку и на оплату штрафов за неоплаченную парковку к руководству Мосгордумы обратился председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Дело в том, что федеральная норма, вступившая в действие с 1 января 2016 года, на проблему московских платных парковок не распространяется.

"Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ", - цитирует агентство ТАСС письмо депутата на имя спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова. - Очевидно, указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов, что увеличит пополняемость бюджета. Подобного ждали давно, и в сегодняшних экономических условиях реализация этих положений приведет к положительным результатам".

Агентство "Москва" уточняет, что Мосгордума готова рассмотреть это предложение в установленном порядке, как только оно поступит в орган власти по соответствующим каналам. Однако, по словам председателя МГД Алексея Шапошникова, пока преждевременно говорить о том, что идея 50-процентной скидки на оплату штрафов за неоплаченную парковку будет принята на вооружение.

 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.