© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 янв 2016 15:11

Дороги 559

Штрафы за парковку тоже предлагают "ополовинить"

Водители, нарушающие правила дорожного движения, но при этом прилежно оплачивающие штрафы, с 1 января могут рассчитывать на 50-процентную скидку при условии оперативной оплаты. Депутаты просят московские власти взять эту практику на вооружение и применительно к штрафам за парковку.

С предложением ввести аналогичную скидку и на оплату штрафов за неоплаченную парковку к руководству Мосгордумы обратился председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Дело в том, что федеральная норма, вступившая в действие с 1 января 2016 года, на проблему московских платных парковок не распространяется.

"Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ", - цитирует агентство ТАСС письмо депутата на имя спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова. - Очевидно, указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов, что увеличит пополняемость бюджета. Подобного ждали давно, и в сегодняшних экономических условиях реализация этих положений приведет к положительным результатам".

Агентство "Москва" уточняет, что Мосгордума готова рассмотреть это предложение в установленном порядке, как только оно поступит в орган власти по соответствующим каналам. Однако, по словам председателя МГД Алексея Шапошникова, пока преждевременно говорить о том, что идея 50-процентной скидки на оплату штрафов за неоплаченную парковку будет принята на вооружение.

 

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.