© Nissan
Новинки

Новый пикап поможет Nissan подготовиться к апокалипсису

Компания Nissan использовала благодарную постапокалиптическую тематику, чтобы помочь своему новому концепт-кару произвести максимально выигрышное впечатление на публику. Не исключено, что нечто, подобное Nissan Titan Warrior, вскоре появится и на конвейере.

Концептуальный пикап построен на базе серийного Nissan Titan XD последнего поколения, однако пикапу пришлось пережить основательные доработки. За счет новых колесных арок он стал шире примерно на 15 см, получил увеличенный на 7,5 см дорожный просвет, новые 18-дюймовые колесные диски и 37-дюймовую внедорожную резину.

Изменения в оформлении передней части включают в себя светодиодную оптику, новую решетку радиатора и бампер, а также защиту двигателя, выполненную из алюминия. Аналогичная защитная пластина имеется и в задней части, где также появилась "четырехствольная" выхлопная система и оригинальные фонари. 

Концепт выкрашен в специально разработанный цвет, названный Thunder ("Гром").

Силовую установку концепт унаследовал от серийного пикапа – ее роль играет пятилитровый восьмицилиндровый дизель Cummins, развивающий 310 л.с. и впечатляющие 752 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатым автоматом, специально разработанным, чтобы "переваривать" такую серьезную тягу.

О серийных перспективах Titan Warrior производитель не сказал ни слова. Однако, по слухам, в Nissan не исключают возможности выпуска некоей экстремальной версии пикапа по примеру конкурентов из Ford и Chevrolet. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.