© Nissan
Новинки

Новый пикап поможет Nissan подготовиться к апокалипсису

Компания Nissan использовала благодарную постапокалиптическую тематику, чтобы помочь своему новому концепт-кару произвести максимально выигрышное впечатление на публику. Не исключено, что нечто, подобное Nissan Titan Warrior, вскоре появится и на конвейере.

Концептуальный пикап построен на базе серийного Nissan Titan XD последнего поколения, однако пикапу пришлось пережить основательные доработки. За счет новых колесных арок он стал шире примерно на 15 см, получил увеличенный на 7,5 см дорожный просвет, новые 18-дюймовые колесные диски и 37-дюймовую внедорожную резину.

Изменения в оформлении передней части включают в себя светодиодную оптику, новую решетку радиатора и бампер, а также защиту двигателя, выполненную из алюминия. Аналогичная защитная пластина имеется и в задней части, где также появилась "четырехствольная" выхлопная система и оригинальные фонари. 

Концепт выкрашен в специально разработанный цвет, названный Thunder ("Гром").

Силовую установку концепт унаследовал от серийного пикапа – ее роль играет пятилитровый восьмицилиндровый дизель Cummins, развивающий 310 л.с. и впечатляющие 752 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатым автоматом, специально разработанным, чтобы "переваривать" такую серьезную тягу.

О серийных перспективах Titan Warrior производитель не сказал ни слова. Однако, по слухам, в Nissan не исключают возможности выпуска некоей экстремальной версии пикапа по примеру конкурентов из Ford и Chevrolet. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.