© Nissan
Новинки

Новый пикап поможет Nissan подготовиться к апокалипсису

Компания Nissan использовала благодарную постапокалиптическую тематику, чтобы помочь своему новому концепт-кару произвести максимально выигрышное впечатление на публику. Не исключено, что нечто, подобное Nissan Titan Warrior, вскоре появится и на конвейере.

Концептуальный пикап построен на базе серийного Nissan Titan XD последнего поколения, однако пикапу пришлось пережить основательные доработки. За счет новых колесных арок он стал шире примерно на 15 см, получил увеличенный на 7,5 см дорожный просвет, новые 18-дюймовые колесные диски и 37-дюймовую внедорожную резину.

Изменения в оформлении передней части включают в себя светодиодную оптику, новую решетку радиатора и бампер, а также защиту двигателя, выполненную из алюминия. Аналогичная защитная пластина имеется и в задней части, где также появилась "четырехствольная" выхлопная система и оригинальные фонари. 

Концепт выкрашен в специально разработанный цвет, названный Thunder ("Гром").

Силовую установку концепт унаследовал от серийного пикапа – ее роль играет пятилитровый восьмицилиндровый дизель Cummins, развивающий 310 л.с. и впечатляющие 752 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатым автоматом, специально разработанным, чтобы "переваривать" такую серьезную тягу.

О серийных перспективах Titan Warrior производитель не сказал ни слова. Однако, по слухам, в Nissan не исключают возможности выпуска некоей экстремальной версии пикапа по примеру конкурентов из Ford и Chevrolet. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.