© Infiniti
Новинки

Купе Infiniti обновилось и обозлилось

Компания Infiniti привезла на выставку в Детройт купе Q60 2017 модельного года, построенное по мотивам недавнего концепт-кара. Помимо измененной внешности спорткар получил новый двигатель - и по некоторым показателям претендует на звание лидера класса.

В Infiniti особо гордятся коэффициентом аэродинамического сопротивления, который удалось обеспечить кузову спорткара – с новой внешностью он составил всего 0,28. Кроме того, передние крылья снабдили вентиляционными отверстиями для лучшего охлаждения моторного отсека, а решетку радиатора – активными жалюзи, которые автоматически закрываются на высоких скоростях, снижая сопротивление воздуха.

Правда, эта опция доступна только для купе с новым двигателем. Им стал трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который производитель будет предлагать в двух вариантах мощности – 300 л.с. (400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм) крутящего момента. Базовым же мотором для купе сделали двухлитровый турбомотор, который развивает 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Всем моторам предстоит работать с семиступенчатой автоматической КПП. По умолчанию Infiniti Q60 имеет задний привод, но в качестве опции производитель предложит и систему полного привода.

На Infiniti Q60 дебютирует новая аудиосистема Bose, созданная специально для купе. Она будет работать вместе с мультимедийной системой последнего поколения Infiniti InTuition.

Версии с шестицилиндровым мотором будут комплектоваться системой, позволяющей выбирать из шести предустановленных режимов работы управляющей электроники – Standard, Snow, Eco, Sport, Sport+ и Customize, причем в последнем часть настроек можно будет установить самостоятельно. Кроме того, в некоторые комплектации купе войдет новая система управления подвеской, которая, по заверениям Infiniti, обеспечивает лучшие в классе управляемость и устойчивость. Стоит также отметить, что Q60 назначена лидером класса по показателям вибро- и шумозащищенности: к примеру, все купе будут комплектоваться системой активного шумоподавления. Скрупулезно учитывались акустические тонкости и при конструировании купе: утверждается, что даже 20-дюймовые колесные диски (к слову, впервые появившиеся на серийных Infiniti ) создавались с прицелом на снижение вибраций.

Продажи новинки Infiniti обещает начать в этом году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.