© Brilliance

13 янв 2016 16:39

Новинки 2526

Названы сроки появления в России нового китайского кроссовера

В российской линейке компании Brilliance грядет пополнение: компания анонсировала дебют компактного китайского кроссовера V3. Правда, состоится он несколько позже, чем ожидалось. Паркетник возьмет на прицел аудиторию Nissan Juke, Ford EcoSport и Kia Soul.

Компания Brilliance обещала в начале 2016 года начать продажи кроссовера V3, основными козырями которого в борьбе с конкурентами стали бы цена и уровень оснащения, но со сроками не сложилось. Как сообщают "Колеса.ру" со ссылкой на российское представительство марки, Brilliance V3 доберется "в конце весны - начале лета". В настоящее время паркетник проходит процедуру сертификации. Цены, скорее всего, будут озвучены накануне дебюта.

Тем временем Lifan X60 обновился уже второй раз за год.

Пока предварительно известно, что Brilliance V3 можно будет укомплектовать "взрослыми" опциями:, к примеру, 18-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и люком с электроприводом.

А вот по технической части информации больше. Например, у себя на родине модель V3 оснащается одним из двух бензиновых двигателей. Оба они имеют объем в 1,5 л, но при этом атмосферный вариант развивает 110, а турбированный – 150 л.с. Агрегатировать моторы можно с механической либо автоматической коробкой передач. Ведущие колеса у всех версий автомобиля - передние.

В каких конфигурациях кроссовер доберется до России, узнаем позже. Кстати, в отличие от многих "китайцев", которые новинками можно назвать лишь по отношению к российскому рынку (все-таки многие из них давно продаются в Поднебесной), Brilliance V3 можно назвать действительно свежей моделью для всех рынков – его дебют состоялся на автомобильной выставке в Шанхае весной этого года.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.