© m-road.ru

13 янв 2016 11:39

Дороги 5350

В Московской области появится новая платная дорога

Столичным и подмосковным автовладельцам придется вновь открыть свои кошельки - платным может стать участок Минского шоссе от Голицыно до Дорохово после окончания работ по его реконструкции. Уже названа и предполагаемая стоимость проезда по нему.

За проезд из подмосковного Голицыно до Дорохово, скорее всего, нужно будет платить. Как сообщает телеканал "Москва 24", соответствующий платный участок должен появиться на федеральной трассе М1 "Беларусь" с 33 по 84 км. В настоящий момент на этом отрезке Минского шоссе идут работы по реконструкции. По их завершению откроются сразу 8 полос для движения и 13 надземных переходов, а максимально разрешенная скорость должна вырасти предположительно до 110 км/ч. 

По словам руководителя компании "Российские автомобильные дороги", предполагаемая стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 5 руб/км, т.е. 255 рублей за весь отрезок от Голицыно до Дорохово. Отметим, что формально решение о взимании платы еще не принято - в Одинцово стартовали публичные слушания на этот счет.

Зачем понадобилось вводить плату на 51-километровом участке "Минки"? По мнению властей, это поможет разгрузить Минское и близлежащее Можайское шоссе, а также разделить транзитные потоки по направлению из Москвы в Беларусь и потоки местного значения. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.