© m-road.ru

13 янв 2016 11:39

Дороги 5412

В Московской области появится новая платная дорога

Столичным и подмосковным автовладельцам придется вновь открыть свои кошельки - платным может стать участок Минского шоссе от Голицыно до Дорохово после окончания работ по его реконструкции. Уже названа и предполагаемая стоимость проезда по нему.

За проезд из подмосковного Голицыно до Дорохово, скорее всего, нужно будет платить. Как сообщает телеканал "Москва 24", соответствующий платный участок должен появиться на федеральной трассе М1 "Беларусь" с 33 по 84 км. В настоящий момент на этом отрезке Минского шоссе идут работы по реконструкции. По их завершению откроются сразу 8 полос для движения и 13 надземных переходов, а максимально разрешенная скорость должна вырасти предположительно до 110 км/ч. 

По словам руководителя компании "Российские автомобильные дороги", предполагаемая стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 5 руб/км, т.е. 255 рублей за весь отрезок от Голицыно до Дорохово. Отметим, что формально решение о взимании платы еще не принято - в Одинцово стартовали публичные слушания на этот счет.

Зачем понадобилось вводить плату на 51-километровом участке "Минки"? По мнению властей, это поможет разгрузить Минское и близлежащее Можайское шоссе, а также разделить транзитные потоки по направлению из Москвы в Беларусь и потоки местного значения. 

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.