© m-road.ru

13 янв 2016 11:39

Дороги 5396

В Московской области появится новая платная дорога

Столичным и подмосковным автовладельцам придется вновь открыть свои кошельки - платным может стать участок Минского шоссе от Голицыно до Дорохово после окончания работ по его реконструкции. Уже названа и предполагаемая стоимость проезда по нему.

За проезд из подмосковного Голицыно до Дорохово, скорее всего, нужно будет платить. Как сообщает телеканал "Москва 24", соответствующий платный участок должен появиться на федеральной трассе М1 "Беларусь" с 33 по 84 км. В настоящий момент на этом отрезке Минского шоссе идут работы по реконструкции. По их завершению откроются сразу 8 полос для движения и 13 надземных переходов, а максимально разрешенная скорость должна вырасти предположительно до 110 км/ч. 

По словам руководителя компании "Российские автомобильные дороги", предполагаемая стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 5 руб/км, т.е. 255 рублей за весь отрезок от Голицыно до Дорохово. Отметим, что формально решение о взимании платы еще не принято - в Одинцово стартовали публичные слушания на этот счет.

Зачем понадобилось вводить плату на 51-километровом участке "Минки"? По мнению властей, это поможет разгрузить Минское и близлежащее Можайское шоссе, а также разделить транзитные потоки по направлению из Москвы в Беларусь и потоки местного значения. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.