© Mercedes-Benz

13 янв 2016 10:58

Автопром 854

Полторы сотни Mercedes-Benz C-класса признали в России небезопасными

Компактный премиум-седан немецкой марки попал в России под отзывную кампанию из-за потенциальных неполадок в рулевом управлении. Правда, сервисная акция коснется лишь полноприводных версий Mercedes-Benz C-класса.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Мерседес-Бенц Рус" объявили о проведении отзывной кампании, затрагивающей 150 автомобилей С-Класса в полноприводном исполнении 4 Matic. У данных экземпляров, проданных в нашей стране c 15 апреля 2014 года по настоящий момент, при сочетании некоторых факторов может отключиться электроусилитель руля. 

Ferrari внезапно остановила прием заказов на свой новейший суперкар из-за технических проблем.

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, емкость логического накопителя программного обеспечения электромеханического рулевого механизма при определенных обстоятельствах может оказаться недостаточной, что может привести к отключению электрического усилителя рулевого механизма. В зависимости от дорожных условий это может привести к аварийной ситуации", - объясняют суть возникшей проблемы в Росстандарте.

Никакого радикального ремонта для отзывных "цэшек" не предусмотрено - в рамках сервисной акции на автомобилях обновят программное обеспечение электромеханического рулевого механизма. По идее, этого будет достаточно, чтобы работа усилителя не вызывала нареканий. Разумеется, все необходимые работы будут выполнены за счет производителя. Владельцев проблемных "Мерседесов" в частном порядке пригласят в официальные сервисные центры.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.