© АвтоВести

12 янв 2016 11:34

Дороги 1192

Столичный парк каршеринговых машин вырастет вдвое

Сразу 200 новых машин в начале февраля начнут работу в московской системе каршеринга. И для тех, кто уже оценил преимущества нового способа передвижения по городу, это далеко не единственная хорошая новость...

Правительство Москвы официально сообщило, что в начале февраля численность автомобилей, задействованных в столичной системе каршеринга, будет увеличено до 500. Благодаря двум сотням новых автомобилей количество доступных для клиентов машин разом вырастет почти вдвое. Но останавливаться на этом городские власти не планируют: к концу года планируется довести количество машин до 1500.

Кроме того, представители компании-оператора обещают в ближайшее время расширить зону, по которой разрешено перемещаться на таких автомобилях. Если в настоящий момент клиент не имеет права удаляться от МКАД более чем на 5 километров, уже весной границей зоны планируется сделать "большое бетонное кольцо" (так жители Москвы и Подмосковья называют трассу А108).

Кроме того, в настоящий момент компания прорабатывает возможность оснастить все автомобили парка навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.