© АвтоВести

12 янв 2016 11:34

Дороги 1190

Столичный парк каршеринговых машин вырастет вдвое

Сразу 200 новых машин в начале февраля начнут работу в московской системе каршеринга. И для тех, кто уже оценил преимущества нового способа передвижения по городу, это далеко не единственная хорошая новость...

Правительство Москвы официально сообщило, что в начале февраля численность автомобилей, задействованных в столичной системе каршеринга, будет увеличено до 500. Благодаря двум сотням новых автомобилей количество доступных для клиентов машин разом вырастет почти вдвое. Но останавливаться на этом городские власти не планируют: к концу года планируется довести количество машин до 1500.

Кроме того, представители компании-оператора обещают в ближайшее время расширить зону, по которой разрешено перемещаться на таких автомобилях. Если в настоящий момент клиент не имеет права удаляться от МКАД более чем на 5 километров, уже весной границей зоны планируется сделать "большое бетонное кольцо" (так жители Москвы и Подмосковья называют трассу А108).

Кроме того, в настоящий момент компания прорабатывает возможность оснастить все автомобили парка навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.
Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.