© АвтоВести

12 янв 2016 11:34

Дороги 1194

Столичный парк каршеринговых машин вырастет вдвое

Сразу 200 новых машин в начале февраля начнут работу в московской системе каршеринга. И для тех, кто уже оценил преимущества нового способа передвижения по городу, это далеко не единственная хорошая новость...

Правительство Москвы официально сообщило, что в начале февраля численность автомобилей, задействованных в столичной системе каршеринга, будет увеличено до 500. Благодаря двум сотням новых автомобилей количество доступных для клиентов машин разом вырастет почти вдвое. Но останавливаться на этом городские власти не планируют: к концу года планируется довести количество машин до 1500.

Кроме того, представители компании-оператора обещают в ближайшее время расширить зону, по которой разрешено перемещаться на таких автомобилях. Если в настоящий момент клиент не имеет права удаляться от МКАД более чем на 5 километров, уже весной границей зоны планируется сделать "большое бетонное кольцо" (так жители Москвы и Подмосковья называют трассу А108).

Кроме того, в настоящий момент компания прорабатывает возможность оснастить все автомобили парка навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.