© АвтоВАЗ

12 янв 2016 10:22

Новинки 11806

Известен срок появления на свет новой полноприводной "Лады"

Россияне еще не успели "распробовать" новейшую модель из Тольятти - хэтчбек XRAY, продажи которого начнутся в середине февраля. Тем не менее, эксперты уже вовсю обсуждают информацию о скором появлении в семействе новых модификаций.

Напомним, что хэчтбек Lada XRAY конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям модели Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля со временем должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

На этот раз пресс-служба производителя упомянула и о сроках появления полноприводной модификации - в продажу XRAY Cross должен поступить уже в следующем, 2017 году. 

Напомним, что производство модели XRAY началось в середине декабря, а продажи начнутся 15 февраля - ближе к этой дате будут объявлены и хранящиеся пока в секрете цены. Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" с таким же количеством передач.

Все XRAY по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.