© АвтоВАЗ

12 янв 2016 10:22

Новинки 11800

Известен срок появления на свет новой полноприводной "Лады"

Россияне еще не успели "распробовать" новейшую модель из Тольятти - хэтчбек XRAY, продажи которого начнутся в середине февраля. Тем не менее, эксперты уже вовсю обсуждают информацию о скором появлении в семействе новых модификаций.

Напомним, что хэчтбек Lada XRAY конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям модели Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля со временем должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

На этот раз пресс-служба производителя упомянула и о сроках появления полноприводной модификации - в продажу XRAY Cross должен поступить уже в следующем, 2017 году. 

Напомним, что производство модели XRAY началось в середине декабря, а продажи начнутся 15 февраля - ближе к этой дате будут объявлены и хранящиеся пока в секрете цены. Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" с таким же количеством передач.

Все XRAY по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.