© АвтоВАЗ

12 янв 2016 10:22

Новинки 11803

Известен срок появления на свет новой полноприводной "Лады"

Россияне еще не успели "распробовать" новейшую модель из Тольятти - хэтчбек XRAY, продажи которого начнутся в середине февраля. Тем не менее, эксперты уже вовсю обсуждают информацию о скором появлении в семействе новых модификаций.

Напомним, что хэчтбек Lada XRAY конструктивно очень схож с неплохо знакомой отечественным покупателям модели Renault Sandero Stepway. Но если под французской маркой выпускаются только переднеприводные машины, то у отечественного автомобиля со временем должна появиться и полноприводная версия - об этом не раз упоминали представители "АвтоВАЗа".

На этот раз пресс-служба производителя упомянула и о сроках появления полноприводной модификации - в продажу XRAY Cross должен поступить уже в следующем, 2017 году. 

Напомним, что производство модели XRAY началось в середине декабря, а продажи начнутся 15 февраля - ближе к этой дате будут объявлены и хранящиеся пока в секрете цены. Изначально покупатели смогут выбирать между моторами мощностью 106 и 114 л.с., позже моторную гамму пополнит двигатель, развивающий 122 л.с. Из коробок передач будут доступны 5-ступенчатая "механика" и "робот" с таким же количеством передач.

Все XRAY по умолчанию будут комплектоваться двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой и системой стабилизации, системой помощи при трогании на подъеме и системой аварийного оповещения ГЛОНАСС.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.