© ИТАР-ТАСС

11 янв 2016 19:17

Дороги 5916

В Подмосковье придется платить за ж/д переезды

В Подмосковье уже в этом году могут появиться первые платные железнодорожные переезды. Их планируют строить за счет инвесторов, а стоимость проезда составит от 30 до 80 рублей.

Губернатор Московской области призвал снизить расценки на платной трассе...

К платным дорогам в России скоро присоединятся и платные железнодорожные переезды, возведенные на одном уровне с полотном. Первые такие объекты появятся в Подмосковье и произойдет это уже в этом году. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает "Коммерсант". Предполагается, что стоимость проезда составит 30-80 рублей, хотя окончательные тарифы определят инвесторы, за счет которых и планируется возводить платные ж/д переезды.

По словам губернатора Андрей Воробьев, в области уже выбраны 12 объектов, которые могут быть возведены за счет инвесторов. "Российский фонд прямых инвестиций проявил интерес, и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства четырех платных переездов,— заявил господин Воробьев.— Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурс и приступим к строительству".

В России сегодня действует всего один платный переезд через железную дорогу: он построен инвестором в Рязанской области и обходится в сумму в 15-30 рублей, в зависимости от высоты и типа автомобиля. Путепровод обошелся инвестору в 200 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант", и 20 лет деньги от этого переезда будет забирать компания, после чего путепровод перейдет в муниципальную собственность.

"Из всех платных элементов дорожной сети наилучшие перспективы именно у платных переездов,— пояснил "Коммерсанту" директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.— Объект этот небольшой, поэтому здесь можно с большой точностью посчитать стоимость работ. При строительстве крупных магистралей возникают, к примеру, ситуации, когда внепланово нужно перекладывать какие-то коммуникации, в результате строительство дорожает. С переездами такого, как правило, не бывает. Да и сам этот объект стоит существенно дешевле".

"Инвестору проще просчитать стоимость проекта и его бизнес-модель. Думаю, что даже в текущих экономических условиях шансы привлечения частных инвестиций в переезды высоки. Кроме того, огромное количество людей готовы платить за проезд, чтобы сэкономить время в пути,— отмечает Блинкин.— На некоторых направлениях ситуация ухудшается, поскольку увеличиваются автопарк и количество электричек на путях, а значит, как следствие, и время ожидание открытие шлагбаума".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.