© Audi

11 янв 2016 15:13

Новинки 1170

Audi готовит к выходу новый ультракомпактный хэтч

У Audi может появиться новая модель, по размерам даже меньшая, чем нынешний A1. Она должна стать самым доступным предложением бренда на ряде ключевых рынков, причем в списке конкурентов компакта уже значатся весьма противоречивые модели.

Разработка новинки, по данным издания Autocar, уже идет. В ее основу ляжет платформа NSF (New Small Family), разработанная по мотивам "тележки" VW up!, причем платформу изначально готовят под установку как двигателей внутреннего сгорания, так и электромоторов. Новый хэтчбек от Audi появится на свет в бензиновой и электрической ипостасях, поэтому конкурировать ему придется с очень широким кругом соперников – от Fiat 500 и Smart ForFour до BMW i3. В качестве наиболее вероятного бензинового кандидата на подкапотное пространство называется трехцилиндровый литровый турбомотор.

Ожидается, что новинка получит как минимум три типа кузова – трех- и пятидверный хэтчбеки, а также традиционный для Audi вариант Allroad, при этом длина компакта должна составить около 3,55 м. От системы полного привода в Ингольштадте уже отказались – конструкция платформы такого не предусматривает. Дизеля хэтчбек не получит по причине сложностей с экологическими нормами, а гибридной силовой установки – потому, что в Audi рассчитывают сделать новинку максимально доступной.

Хэтчбек с бензиновым мотором, как ожидается, будет стоить примерно на 2 000 евро дешевле, чем Audi A1, нынешняя базовая модель бренда. Серийный вариант компакта появится на свет лишь к 2019 году, но первый концепт на эту тему Audi может показать уже в 2017 году на Парижской выставке.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.