© Buick
Новинки

Buick задумался о собственном спорткаре

Buick представил в Детройте концепт-кар Avista, который, как обычно, не только демонстрирует развитие фирменного дизайна, но и явно намекает, что в компании подумывают разбавить свой модельный ряд более спортивной моделью.

Новый концепт Buick Avista компания подает как автомобиль класса GT: большое двухдверное купе выполнено по посадочной схеме 2+2. Салон отделан углеволокном и алюминием, имеет панорамную стекляную крышу, полностью сенсорное управление функциями, а также систему шумоподавления и ионные очистители воздуха с эффектом ароматерапии.

Идеологии GT отвечает и то, что Avista имеет задний привод. Под капотом новинки - битурбовый V6 мощностью 400 л.с., работающий в паре с 8-ступенчатым автоматом. В подвеске установлены адаптивные магнито-реологические амортизаторы Magnetic Ride Control.

Несмотря на статус "Ависты" как концепта, в западных СМИ уже высказывается предположение, что это спортивное купе вполне может стать серийным. На это намекает не только обилие вполне серийных агрегатов, но и одинаковая колесная база концепта и нового поколения купе Chevrolet Camaro. И он вполне может стать основой для нового спорткупе бренда Buick, в модельном ряду которого сегодня такой машины нет.  

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.