© Buick
Новинки

Buick задумался о собственном спорткаре

Buick представил в Детройте концепт-кар Avista, который, как обычно, не только демонстрирует развитие фирменного дизайна, но и явно намекает, что в компании подумывают разбавить свой модельный ряд более спортивной моделью.

Новый концепт Buick Avista компания подает как автомобиль класса GT: большое двухдверное купе выполнено по посадочной схеме 2+2. Салон отделан углеволокном и алюминием, имеет панорамную стекляную крышу, полностью сенсорное управление функциями, а также систему шумоподавления и ионные очистители воздуха с эффектом ароматерапии.

Идеологии GT отвечает и то, что Avista имеет задний привод. Под капотом новинки - битурбовый V6 мощностью 400 л.с., работающий в паре с 8-ступенчатым автоматом. В подвеске установлены адаптивные магнито-реологические амортизаторы Magnetic Ride Control.

Несмотря на статус "Ависты" как концепта, в западных СМИ уже высказывается предположение, что это спортивное купе вполне может стать серийным. На это намекает не только обилие вполне серийных агрегатов, но и одинаковая колесная база концепта и нового поколения купе Chevrolet Camaro. И он вполне может стать основой для нового спорткупе бренда Buick, в модельном ряду которого сегодня такой машины нет.  

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.