© АвтоВАЗ

13 янв 2016 09:35

Новинки 7268

Базовая Lada Vesta получила улучшенное оснащение

"АвтоВАЗ" пересмотрел перечень стандартного оснащения самой дешевой версии Lada Vesta спустя полтора месяца после старта продаж этой новинки. За те же деньги в базовой "Весте" теперь будет немного безопаснее и теплее.

Тольяттинский автопроизводитель решил улучшить оснащение самой дешевой версии Lada Vesta, которая уже скоро поступит в продажу. Как сообщает Autonews, стартовая комплектация Classic получила подушку безопасности пассажира, изначально должна предлагавшаяся за дополнительную плату в пакете опций Start - вместе с кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком. Теперь второй "эйрбэг" идет уже в базе. 

Другое приобретение стандартной Lada Vesta - это подогрев передних сидений и электропривод и электрообогрев наружных зеркал. Данные опции были прерогативой лишь старшей комплектации Comfort. К счастью, сделав оснащение самой дешевой "Весты" чуть богаче, "АвтоВАЗ" сохранил ранее заявленный ценник в 514 000 рублей. Пакет Start с кондиционером поднимет стоимость седана на 30 000 рублей.

Вдобавок к вышеперечисленному базовая комплектация Vesta Classic будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации (ESC), противобуксовочную систему (TCS), электронную систему распределения тормозных усилий (ABS+BAS), систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Пока тольяттинская новинка доступна с безальтернативным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с., с механической коробкой или "роботом" АМТ. Позже в моторной гамме появятся более мощные агрегаты.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.