© АвтоВАЗ

13 янв 2016 09:35

Новинки 7307

Базовая Lada Vesta получила улучшенное оснащение

"АвтоВАЗ" пересмотрел перечень стандартного оснащения самой дешевой версии Lada Vesta спустя полтора месяца после старта продаж этой новинки. За те же деньги в базовой "Весте" теперь будет немного безопаснее и теплее.

Тольяттинский автопроизводитель решил улучшить оснащение самой дешевой версии Lada Vesta, которая уже скоро поступит в продажу. Как сообщает Autonews, стартовая комплектация Classic получила подушку безопасности пассажира, изначально должна предлагавшаяся за дополнительную плату в пакете опций Start - вместе с кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком. Теперь второй "эйрбэг" идет уже в базе. 

Другое приобретение стандартной Lada Vesta - это подогрев передних сидений и электропривод и электрообогрев наружных зеркал. Данные опции были прерогативой лишь старшей комплектации Comfort. К счастью, сделав оснащение самой дешевой "Весты" чуть богаче, "АвтоВАЗ" сохранил ранее заявленный ценник в 514 000 рублей. Пакет Start с кондиционером поднимет стоимость седана на 30 000 рублей.

Вдобавок к вышеперечисленному базовая комплектация Vesta Classic будет включать подушку безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, крепления Isofix, функцию автозапирания дверей при начале движения, иммобилайзер, сигнализацию, дневные ходовые огни, систему стабилизации (ESC), противобуксовочную систему (TCS), электронную систему распределения тормозных усилий (ABS+BAS), систему помощи при трогании на подъеме, противобуксовочную систему, бортовой компьютер, систему ЭРА-ГЛОНАСС, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и подсказчик переключения передач.

Пока тольяттинская новинка доступна с безальтернативным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с., с механической коробкой или "роботом" АМТ. Позже в моторной гамме появятся более мощные агрегаты.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.