© Acura
Новинки

Acura показала свой новый концепт-кар красоты ради

Седан по имени Precision, представленный на автосалоне в Детройте, не является прообразом какой-либо конкретной модели японской марки - он задает тон всему модельному ряду и одновременно помогает проверить реакцию публики на новый фирменный стиль.

Представленный в Детройте автомобиль своим силуэтом близок к популярным в последнее десятилетие "четырехдверным купе". Это вовсе не значит, что такая машина в ближайшее время появится в модельном ряду Acura, - скорее на основании этого можно судить о предпочтениях дизайнеров марки. 

Тон в облике Precision задают смелые "рубленые" линии, создающие характерный рельеф, а ключевым элементом нового фирменного стиля является новая пятиугольная решетка радиатора с крупным логотипом. Узкие фары эксклюзивом не назовешь - тенденция делать оптику более компактной уже вовсю проявляется как на концепт-карах, так и на серийных машинах. А колесные диски диаметром 22 дюйма были просто необходимо, чтобы не потеряться среди смелых форм кузова. 

Внутри обращает на себя внимание авангардная конфигурация центральной консоли с минимумом кнопок. Вряд ли в ближайшее время интерьер серийных моделей Acura изменится столь радикально - но заданные Precision ориентиры наверняка будут использованы дизайнерами Acura и при работе над более прозаичными проектами.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.