© Aston Martin

12 янв 2016 18:13

Новинки 1339

Aston Martin показал фрагмент своего нового суперкара

Хотя поклонники марки смогли увидеть не так и много - ответ на один важный вопрос они все же получили. Британская компания засветила конфигурацию двигателя модели DB11 - вопреки слухам о переходе на электромоторы, это будет привычный бензиновый агрегат...

Итак, под капотом новой модели британской марки будет стоять V-образный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбинами рабочим объемом 5,2 литра. Напомним, что выпускающийся сейчас DB9 оснащен атмосферным мотором схожего рабочего объема. Таким образом, преемник будет ощутимо мощнее предшественника: речь идет примерно о 600 л.с. против нынешних 510.

Американцы тем временем работают над созданием четырехмоторного суперкара для лежачих водителей

DB11 разрабатывали с нуля, благодаря чему массу автомобиля планировали удержать в пределах 1785 кг. Это сделает новый автомобиль заметно шустрее предшественника - в частности, разгон до сотни может составить около 4 с против прежних 4,6. Максимальная скорость наверняка перевалит за отметку в 320 км/ч, в то время как у DB9 она не достигает и 300.

Окончательно британцы сорвут покровы со своего нового суперкара в самом начале весны на автосалоне в Женеве. Одновременно с тизером DB11 в Сети появилась информация, что английская компания ищет за пределами Великобритании место для строительства нового завода. Причем наравне с очевидными вариантами (американский штат Алабама) рассматриваются и экзотические (окрестности Скопье - столицы Македонии). Ранее руководство Aston Martin объявило, что рассчитывает к 2020 году вчетверо - до 15 000 единиц в год - увеличить объемы производства.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.