© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 янв 2016 17:25

Автопром 3527

Больше десятка автомобильных марок втихаря подняли цены после Нового года

Заранее о запланированных на первые дни нового года подорожания объявляли только четыре бренда - включая "АвтоВАЗ". На практике прайс-листы сразу семнадцати марок могут преподнести неприятные сюрпризы тем, кто собирается купить автомобиль.

По сведениям агентства "Автостат", вскоре после Нового года выросли цены на автомобили марок Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Lada, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda и Volkswagen.

Машины подорожали, а вот на штрафы можно получить скидку

Впрочем, в ряде случаев речь идет о повышении цен на отдельные модели или даже комплектации. К примеру, Nissan поднял на 1 % цену только на Qashqai в комплектации ХЕ с двигателем объемом 1,2 литра и механической КПП. Бензиновые версии кроссовера VW Touareg стали дороже на 0,4 % - но в то же самое время дизельные модификации модели подешевели почти на 4 %.

По количеству подорожавших моделей рекордсменом стал Peugeot (9 моделей), а по масштабности подорожания - Geely (модель Emgrand выросла в цене на 10-16 %). Из престижных марок отличился Land Rover: покупателям Discovery придется потратить почти на 5 % больше денег, чем до Нового года.

Среди моделей "АвтоВАЗа" подорожали седан Priora (на 0,5 - 2,8 %) и внедорожник Lada 4x4 (на 1,2 - 4,3 %).