© Chevrolet

12 янв 2016 13:35

Новинки 18451

Третье поколение "Нивы" покажут через три года

Российские СМИ сообщают, что презентация очередного поколения внедорожника запланирована на осень 2018 года. Причем даже это событие не приведет к прекращению производства самой первой "Нивы", выпускающейся сейчас под именем Lada 4x4.

О планах "АвтоВАЗа" начать производство нового поколения "Нивы" сообщают "Известия". Издание также приводит слова экспертов о том, что новый автомобиль по размерам будет ощутимо больше своего предшественника. При этом выпускаться автомобиль будет сразу в двух вариантах - трехдверном и пятидверном (нынешняя "Шевроле Нива" - исключительно пятидверная).

Работа над новым поколением не мешает тольяттинцам продолжать модернизацию классической Lada 4x4. На этот год запланированы два этапа доработки модели. Первый пакет конструктивных изменений будет представлен в начале года, второй - в третьем квартале. По словам журналистов "Известий", ожидается появление "нового мотора увеличенной мощности, усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции".

Lada 4x4 будет выпускаться и после появления новой "Нивы", так в настоящий момент речь не столько о двух поколениях одной модели, сколько о разных моделях, которые все сильнее отличаются по концепции и целевой аудитории.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.