© Genesis

13 янв 2016 10:15

Автопром 2205

Hyundai бросит перчатку Mercedes-AMG

Корейская компания и ее премиальный суббренд Genesis уже заставили поволноваться "большую немецкую тройку". А теперь насторожиться стоит спортивным подразделениям именитых брендов: в Hyundai задумались о выпуске ряда "заряженных" версий своих премиальных новинок.

Собственно, Hyundai уже располагает специально созданным подразделением для разработки спортивных автомобилей. Как утверждает издание Car Advice, подразделение N Performance собирается вплотную поработать и над роскошными корейскими моделями.

Один из главных инженеров Hyundai и бывший вице-президент "BMW M" Альберт Бирман заявил, что N Performance уже работает и над модификацией рядовых моделей Hyundai, и над "ускорением" существующих и запланированных моделей Genesis.

Более того, представители линейки Genesis N будут не просто более мощными, но и куда более спортивными – на таких роскошных спорткарах вполне можно будет выезжать на гоночные треки. Бирман утверждает, что платформы "Дженезисов" G-серии реально заточены под наличие высокомощных моторов.

Таким образом, новинки бренда Genesis с литерой N должны будут всерьез конкурировать с представителями Mercedes-AMG, BMW M и Audi Sport. Какая именно модель станет первенцем линейки Genesis N, учитывая, что пока бренд располагает единственным седаном G90 и наполеоновскими планами по собственному расширению, не уточняется. Известно лишь, что сразу несколько роскошных спорткаров от Genesis появятся на свет уже в течение ближайших пяти лет. 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.