© Genesis

13 янв 2016 10:15

Автопром 2221

Hyundai бросит перчатку Mercedes-AMG

Корейская компания и ее премиальный суббренд Genesis уже заставили поволноваться "большую немецкую тройку". А теперь насторожиться стоит спортивным подразделениям именитых брендов: в Hyundai задумались о выпуске ряда "заряженных" версий своих премиальных новинок.

Собственно, Hyundai уже располагает специально созданным подразделением для разработки спортивных автомобилей. Как утверждает издание Car Advice, подразделение N Performance собирается вплотную поработать и над роскошными корейскими моделями.

Один из главных инженеров Hyundai и бывший вице-президент "BMW M" Альберт Бирман заявил, что N Performance уже работает и над модификацией рядовых моделей Hyundai, и над "ускорением" существующих и запланированных моделей Genesis.

Более того, представители линейки Genesis N будут не просто более мощными, но и куда более спортивными – на таких роскошных спорткарах вполне можно будет выезжать на гоночные треки. Бирман утверждает, что платформы "Дженезисов" G-серии реально заточены под наличие высокомощных моторов.

Таким образом, новинки бренда Genesis с литерой N должны будут всерьез конкурировать с представителями Mercedes-AMG, BMW M и Audi Sport. Какая именно модель станет первенцем линейки Genesis N, учитывая, что пока бренд располагает единственным седаном G90 и наполеоновскими планами по собственному расширению, не уточняется. Известно лишь, что сразу несколько роскошных спорткаров от Genesis появятся на свет уже в течение ближайших пяти лет. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.