© GMC

12 янв 2016 19:02

Новинки 2001

Большой кроссовер GMC посадили на жесткую диету

Кроссовер GMC Acadia пережил смену поколений – подразделение концерна General Motors представило новинку на Детройтском автосалоне. Главным новшеством стало рекордное, пожалуй, в классе "похудание" - кроссовер сбросил более 300 кг.

Облегчить новинку на 317 кг (до 1 794 кг) инженерам удалось не только за счет применения более прочных сталей, но и благодаря решительному уменьшению габаритов кроссовера – Acadia укоротилась на 182 мм, стала на 89 мм уже и на 99 мм ниже. Кроме того, теперь модель располагает уменьшенной на 162 мм колесной базой.

В итоге кроссовер больше не может похвастать восемью посадочными местами, хотя три ряда сидений и сохранил. Кроме того, Acadia способна взять на борт до 2 237 л поклажи, если сложить второй и третий ряды кресел.

Кроссовер снабдили двумя бензиновыми моторами на выбор. Базовым стал 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 194 л.с. и 257 Нм крутящего момента, альтернативой ему служит V6 объемом 3,6 л, развивающий 310 л.с. и 370 Нм. Обоим моторам полагается безальтернативная шестиступенчатая автоматическая КПП.

Как и ранее, Acadia можно будет купить в передне- и полноприводном варианте.

Располагает кроссовер и селектором выборов режимов работы управляющей электроники, причем если переднеприводной Acadia полагаются лишь Normal, Sport, Trailer и Snow, то кроссовер с полным приводом может работать еще и в режиме Off-Road.

Производитель утверждает, что благодаря широчайшему набору доступной кроссоверу активной электроники это поколение может считаться самым безопасным в истории модели. GMC Acadia снабжена ассистентами торможения (включая распознавание пешеходов), системой контроля рядности и слежения за разметкой, адаптивной головной оптикой, системой кругового обзора, ассистентами парковки и тому подобное.

Продажи новинки концерн General Motors планирует начать уже весной нынешнего года.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.