© GMC

12 янв 2016 19:02

Новинки 2002

Большой кроссовер GMC посадили на жесткую диету

Кроссовер GMC Acadia пережил смену поколений – подразделение концерна General Motors представило новинку на Детройтском автосалоне. Главным новшеством стало рекордное, пожалуй, в классе "похудание" - кроссовер сбросил более 300 кг.

Облегчить новинку на 317 кг (до 1 794 кг) инженерам удалось не только за счет применения более прочных сталей, но и благодаря решительному уменьшению габаритов кроссовера – Acadia укоротилась на 182 мм, стала на 89 мм уже и на 99 мм ниже. Кроме того, теперь модель располагает уменьшенной на 162 мм колесной базой.

В итоге кроссовер больше не может похвастать восемью посадочными местами, хотя три ряда сидений и сохранил. Кроме того, Acadia способна взять на борт до 2 237 л поклажи, если сложить второй и третий ряды кресел.

Кроссовер снабдили двумя бензиновыми моторами на выбор. Базовым стал 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 194 л.с. и 257 Нм крутящего момента, альтернативой ему служит V6 объемом 3,6 л, развивающий 310 л.с. и 370 Нм. Обоим моторам полагается безальтернативная шестиступенчатая автоматическая КПП.

Как и ранее, Acadia можно будет купить в передне- и полноприводном варианте.

Располагает кроссовер и селектором выборов режимов работы управляющей электроники, причем если переднеприводной Acadia полагаются лишь Normal, Sport, Trailer и Snow, то кроссовер с полным приводом может работать еще и в режиме Off-Road.

Производитель утверждает, что благодаря широчайшему набору доступной кроссоверу активной электроники это поколение может считаться самым безопасным в истории модели. GMC Acadia снабжена ассистентами торможения (включая распознавание пешеходов), системой контроля рядности и слежения за разметкой, адаптивной головной оптикой, системой кругового обзора, ассистентами парковки и тому подобное.

Продажи новинки концерн General Motors планирует начать уже весной нынешнего года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.