© Kia

12 янв 2016 18:29

Новинки 3557

Kia замаскирует новый гибрид знакомым кузовом

Компания Kia ускорила работу над гибридным кроссовером по имени Niro: его покажут на месяц раньше обещанного срока. Совершенно новую платформу, разработанную специально для этого типа транспорта, Kia планирует не выпячивать, придав кроссоверу хорошо знакомую внешность.

В Kia собираются присвоить себе первенство в изобретении нового класса – он уже получил название Hybrid Utility Vehicle. По сути под этим термином имеются в виду кроссоверы, изначально разработанные для оснащения гибридными силовыми установками. Первенцем класса HUV должен стать кроссовер Niro, который обещают продемонстрировать уже в следующем месяце на выставке в Чикаго, хотя ранее корейцы обещали придержать премьеру до Женевы.

Судя по опубликованному тизеру, Kia Niro отличить от прочих кроссоверов марки будет непросто: дизайн новинки будет выполнен в духе, аналогичном внешности кроссовера Sportage, хотя ранее сообщалось, что Niro станет несколько компактнее. Технических подробностей о Niro производитель пока не сообщает: известно лишь, что вместе с новой платформой он получит и разработанную с нуля силовую установку.

По некоторым данным, речь идет о том же агрегате, который должен получить и гибридный седан Hyundai Ioniq – его также разрабатывают под бензин-электрический привод. Обе эти модели будут приводиться в движение тандемом 105-сильного бензинового атмосферника объемом 1,6 л и 45-сильного электромотора. Работать этому дуэту предстоит с 6-диапазонным роботом.

Недостающие технические подробности и более детальные изображения кроссовера Kia обещает распространить ближе к официальному дебюту Niro.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.