© Ford

11 янв 2016 10:45

Новинки 8357

Обновленный Ford Mondeo накормит конкурентов пылью

Компания Ford представила на автосалоне в Детройте обновленный вариант седана Fusion, который известен в Европе под именем Mondeo. Отрываться от конкурентов, в числе которых Toyota Camry и Honda Accord, новинка будет при помощи нового мотора и системы полного привода.

Главным новшеством этого рестайлинга стало появление у седана "заряженной" модификации, которая будет продаваться под именем Mondeo Sport. Ее снабдили битурбированным V6 объемом 2,7 л, который развивает 325 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Работать мотор будет в паре со специально настроенным шестиступенчатым автоматом и полным приводом. Кроме того, такой Mondeo снабдят спортивной подвеской и некоторыми внешними отличиями – например, черной радиаторной решеткой, 19-дюймовыми колесными дисками, четырьмя оконечниками выхлопной системы и спойлером сзади. Будет ли такой Mondeo продаваться в Европе, пока не уточняется.

Прочую моторную гамму седан унаследует у дорестайлингового варианта. Впрочем, производитель уточняет, что оба гибридных седана – Fusion Hybrid и Fusion Energi – получили обновленное программное обеспечение.

В целом рестайлинг отразился на внешности седана не слишком кардинально: Mondeo получил доработанные бампера, иную головную оптику и новую решетку радиатора, которая теперь не должна вызывать ассоциаций с брендом Aston Martin. В интерьере появятся новые материалы отделки и последнее поколение мультимедийной системы SYNC. Кроме того, Fusion/Mondeo снабдили новой топовой комплектацией под названием Platinum, которая будет позиционироваться как более дорогая и богатая, чем нынешнее исполнение Titanium.

В Северной Америке цены на рестайлинговый образец Ford Fusion будут начинаться с отметки в 23 000 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.