© Honda

11 янв 2016 20:02

Новинки 1824

Новый пикап Honda Ridgeline стал брутальнее и музыкальнее

Honda представила в Детройте новое поколение своего пикапа Ridgeline. Новинка утратила прежний смелый обтекаемый дизайн, став более угловатой и утилитарной. Зато пикап получил ряд новых функций.

Honda продемонстрировала в Таиланде новый небольшой кроссовер...

Новый пикап Ridgeline стал почти на 14 см шире и на 10 см длиннее. Кузов имеет ширину в 1,2 метра и вмещает до 725 кг груза. Примечательно, что в саму грузовую платформу встроен 400-ваттный преобразователь напряжения, причем кузов используется в качестве резонатора для входящей в базовую комплектацию аудиосистемы мощностью 540 ватт.

Как и прежде, Ridgeline построен на несущей платформе. Зато впервые будет он будет  предлагаться как с полноприводной трансмиссией, так и с приводом только на переднюю ось. Двигатель, как и ранее, будет один: это 3,5-литровый бензиновый V6, но уже в связке с новым 6-ступенчатым автоматом. Полноприводные версии оснащены системой Terrain Management, которая адаптирует электронику к различным типам покрытия и имеет режимы Normal, Sand, Snow и Mud.

В списке оснащения – 3-зонный климат-контроль, 8-дюймовый сенсорный диспле,  информационно-развлекательная система с поддержкой Android Аuto и Apple CarPlay. За безопасность отвечают многочисленные системы контроля полосы, предупреждения об опасности столкновения и машинах по соседству.

Выпускаться новый Ridgeline будет на заводе в Линкольне, штат Алабама. Официальные российские поставки новинки исключены, но, как и в случае с предшественником, новинка сможет попасть в нашу страну по «серым» каналам.    

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.