© Chevrolet

11 янв 2016 11:29

Новинки 23482

Chevrolet рассекретил новый хэтчбек Cruze до премьеры

Компания Chevrolet не стала дожидаться премьеры нового поколения хэтча Cruze на автосалоне в Дейтройте и раскрыл первые подробности о новинке раньше.

Новое поколение хэтча Chevrolet Cruze выдержано в той же стилистике, что и одноименный седан, представленный в июне 2015 года. Хэтчбек, как и седан, построен на платформе D2XX с независимой подвеской спереди и торсионной балкой сзади. Хэтч стал крупнее, удлинена колесная база, но при этом сам автомобиль стал на 91 кг легче предшественника, а кузов – жестче на кручение.

Под капотом - новый турбомотор, который при объеме в 1,4 л развивает 153 л.с. и 240 Нм в диапазоне 2 000-4 000 об/мин. Базовые исполнения Cruze получат 6-ступенчатую механическую КПП, а в качестве опции производитель предложит автомат с тем же количеством диапазонов. Ускоряться до 96 км/ч хэтч, как и седан, может за 8 секунд, расходуя при этом на трассе около 5,8 л топлива.  

В список дополнительного оснащения Cruze в Северной Америке войдут 10 подушек безопасности, камера заднего вида, множество водительских ассистентов, а также продвинутая мультимедийная система MyLink с монитором диагональю до 8 дюймов, способная работать с Android Auto и Apple CarPlay. Еще один дисплей диагональю 4,2 дюйма интегрирован в приборную панель.

Продажи новинки в США стартуют осенью этого года. Позже Chevrolet Cruze появится еще примерно в 40 странах мира, за исключением России: концерн General Motors принял решение о выводе основной модельной линейки Chevrolet с нашего рынка, сохранив только премиальные модели Tahoe, Camaro и Corvette.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.