© Volkswagen

11 янв 2016 13:43

Новинки 2776

Гибридный VW Tiguan превратился в спортивный внедорожник

Концерн Volkswagen на фоне дизельного скандала продолжает экспериментировать с гибридными технологиями. Представленный в прошлом году концепт VW Tiguan GTE превратили для Детройтского автосалона в нечто более экстремальное: тем самым VW демонстрирует широту возможностей применения гибрида.

Ради придания концепту толики экстремальности кроссоверу несколько модифицировали геометрию кузова. VW Tiguan GTE Active Concept отличается увеличенным дорожным просветом, более внушительными углами въезда/съезда и тому подобное. Кроме того, он получил ярко выраженный защитный обвес и колеса с "зубастыми" покрышками.

Гибридный концепт располагает сразу тремя двигателями – двумя электромоторами и бензиновым турбированным агрегатом объемом 1,4 л. Их заявленная суммарная отдача составляет 225 л.с., а максимальный запас хода – 928 км, но, чтобы концепт смог их пройти на одной зарядке, придется постараться.

Дело в том, что силовая установка Tiguan GTE Active Concept ориентирована в первую очередь на получение удовольствия от вождения прототипа вне асфальта. Управляющая электроника кроссовера имеет несколько режимов работы, предназначенных для разных покрытий – камня, песка, снега или гравия. Кроме того, располагает концепт и спортивным режимом, в рамках которого электроника не заботится ни о какой экономии, а все три мотора отдают полную мощность. В таком режиме концепт способен ускориться до 100 км/ч за 6,4 секунды.

В то же время концепт позволяет и скрупулезно экономить как топливо, так и электроэнергию – силовая установка может, например, задействовать только задний или задний и передний электромоторы, или только бензиновый двигатель.

Кроме того, на Tiguan GTE Active Concept появились некоторые более мелкие новинки – например, полностью светодиодная оптика и новая мультимедийная система MIB с 9,2-дюймовым монитором высокого разрешения. Она распознает жесты и умеет общаться с гаджетами на базе платформ Apple и Android.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.