© Volkswagen

30 дек 2015 18:46

Автопром 1261

Volkswagen отзывает на ремонт более 2 тысяч российских Caddy

Коммерческие фургоны Volkswagen Caddy раньше особо не привлекали к себе внимания наличием дефектов, но таковые все же нашлись. Российское представительство VW отзовет в России более 2 тысяч автомобилей, чтобы те гарантированно не смогли "уехать" от владельца без его присутствия за рулем.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" анонсировали крупную сервисную кампанию, которая затронет сразу 2 166 коммерческих "вэнов" Volkswagen Caddy. Выяснилось, что у экземпляров 2014 и 2015 года выпуска обнаружились вроде бы пустяковые, но чреватые серьезными последствиями дефекты бортовой электрики. 

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, крепление провода массы блока управления бортовой сети выполнено неправильно. В самом неблагоприятном случае при нажатии кнопки дистанционного управления может произойти самопроизвольный запуск двигателя. Автомобиль с механической коробкой передач может прийти в движение, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка и при необходимости дозатяжка крепления провода массы. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев VW Caddy о необходимости визита в сервис.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.