© Volkswagen

30 дек 2015 18:46

Автопром 1254

Volkswagen отзывает на ремонт более 2 тысяч российских Caddy

Коммерческие фургоны Volkswagen Caddy раньше особо не привлекали к себе внимания наличием дефектов, но таковые все же нашлись. Российское представительство VW отзовет в России более 2 тысяч автомобилей, чтобы те гарантированно не смогли "уехать" от владельца без его присутствия за рулем.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" анонсировали крупную сервисную кампанию, которая затронет сразу 2 166 коммерческих "вэнов" Volkswagen Caddy. Выяснилось, что у экземпляров 2014 и 2015 года выпуска обнаружились вроде бы пустяковые, но чреватые серьезными последствиями дефекты бортовой электрики. 

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, крепление провода массы блока управления бортовой сети выполнено неправильно. В самом неблагоприятном случае при нажатии кнопки дистанционного управления может произойти самопроизвольный запуск двигателя. Автомобиль с механической коробкой передач может прийти в движение, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проведена проверка и при необходимости дозатяжка крепления провода массы. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев VW Caddy о необходимости визита в сервис.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.