© Daihatsu

30 дек 2015 16:30

Новинки 1135

Daihatsu приготовила маленькому родстеру три новых костюма

Популярный в Японии спортивный ультракомпакт Daihatsu Copen вскоре предстанет перед публикой в трех новых ипостасях. Производитель попробует предложить на суд публики не только версию Copen с жесткой крышей, но и кое-что, ранее в этом классе невиданное.

Придать маленькому родстеру толику практичности Daihatsu собирается при помощи концепта Robe Shooting Brake. Этот вариант будет представлять собой трехдверный спортивный универсал с оригинальным дизайном, причем производитель уже заявил, что у этого варианта Copen есть весомые шансы на серийное производство.

Второй версией, которую Daihatsu готовит к премьере, станет Cerro Coupe – тот же самый спорткар Copen, но с несъемной жесткой крышей.

И, наконец, Daihatsu собирается превратить родстер в ультракомпактный кроссовер. Интересно, что Copen Adventure при всех полагающихся атрибутах – увеличенном дорожном просвете, мощных колесных арках, защите двигателя и тому подобное – сохранит открытый кузов. Подробностей об этом варианте родстера пока нет, за исключением единственного дизайнерского скетча.

Все три новых варианта на тему Copen компания Daihatsu собирается продемонстрировать в январе на Токийском автосалоне. Вероятнее всего, силовая установка во всех трех случаях останется серийной: родстер оснащается моторчиком объемом 660 куб. см., который развивает 64 л.с. и 92 Нм крутящего момента. Работает двигатель в паре с 5-диапазонной автоматической КПП.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.