© Volkswagen

30 дек 2015 12:45

Новинки 1589

Volkswagen снова намекнул на электрический компактвэн

На предстоящей выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе концерн Volkswagen планирует продемонстрировать новейшую разработку в стане электрокаров. Немцы выпустили очередной видеотизер, однако интригу предпочли не развеять, а, наоборот, усугубить.

Анонсированный пару недель назад концепт должен стать, по мнению разработчиков, электрической революцией: обещано, что он откроет "новую эру доступных электромобилей с внушительным запасом хода" и определит "дальнейшее направление развития электрокаров на ближайшие годы". Между тем, видеоролик, распространенный производителем сейчас, не содержит никаких намеков на то, что речь в нем идет о том же самом концепте.

Туманные заявления о готовности VW показать в Вегасе сразу несколько разработок звучали еще в начале месяца. Таким образом, не исключено, что немцы подготовили для выставки не один прототип. В этом случае в видеотизере продемонстрирован концепт, призванный показать достжения Volkswagen в области коммуникации между водителем, автомобилем и объектами дорожной инфраструктуры – такой вывод можно сделать из невнятного описания, прилагающегося к тизеру.

Издание Worldcarfans со ссылкой на собственные источники утверждает, что нынешний концепт будет именоваться duo-e. Соответственно, по всей видимости, прототип получит электрическую силовую установку, которая будет состоять из двух электродвигателей. Вполне возможно, что прототип станет новым витком развития идеи, заявленной "Фольксвагеном" при помощи давнишнего концепта Bulli – впервые о небольшом стильном компактвэне концерн задумался еще в 2010 году.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.