© Ferrari

30 дек 2015 20:20

Автопром 1865

Ferrari остановила прием заказов на свой новейший суперкар

Рождество для американских владельцев Ferrari California T отметилось не слишком добрыми новостями: производитель объявил масштабный отзыв купе из-за опасности возгорания топлива. Отзывная кампания привела и к прекращению приема заказов на другой суперкар Ferrari с тем же мотором.

На территории США компания Ferrari прекратила предпродажи своего нового 488 GTB. Сделано это было по собственной инициативе производителя, тогда как в объявленном на днях отзыве всех 185 проданных в Северной Америке California T поучаствовала и Национальная администрация безопасности дорожного движения – ведомство, по инициативе которого и объявляется большинство сервисных кампаний.

У двигателя, которым оснащаются обе модели – 3,8-литрового турбированного V8 – обнаружена проблема в соединениях топливных шлангов и бензонасоса, которая теоретически может привести к утечке топлива, а это, в свою очередь – вызвать возгорание. Уточняется, что ни один экземпляр Ferrari 488 GTB еще не был доставлен покупателям, а прием заказов возобновится только после того, как инженеры Ferrari исключат вероятность пожара. Также сообщается, что в США не было зафиксировано ни одного случая возгорания моторного отсека Ferrari California T.

Интересно, что в 2010 году Ferrari отозвала более тысячи экземпляров 458 Italia – модели, преемником которой считается 488 GTB. Тогда причиной для объявления тотальной отзывной кампании стали пять полностью выгоревших суперкаров.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.