© Ferrari

30 дек 2015 20:20

Автопром 1857

Ferrari остановила прием заказов на свой новейший суперкар

Рождество для американских владельцев Ferrari California T отметилось не слишком добрыми новостями: производитель объявил масштабный отзыв купе из-за опасности возгорания топлива. Отзывная кампания привела и к прекращению приема заказов на другой суперкар Ferrari с тем же мотором.

На территории США компания Ferrari прекратила предпродажи своего нового 488 GTB. Сделано это было по собственной инициативе производителя, тогда как в объявленном на днях отзыве всех 185 проданных в Северной Америке California T поучаствовала и Национальная администрация безопасности дорожного движения – ведомство, по инициативе которого и объявляется большинство сервисных кампаний.

У двигателя, которым оснащаются обе модели – 3,8-литрового турбированного V8 – обнаружена проблема в соединениях топливных шлангов и бензонасоса, которая теоретически может привести к утечке топлива, а это, в свою очередь – вызвать возгорание. Уточняется, что ни один экземпляр Ferrari 488 GTB еще не был доставлен покупателям, а прием заказов возобновится только после того, как инженеры Ferrari исключат вероятность пожара. Также сообщается, что в США не было зафиксировано ни одного случая возгорания моторного отсека Ferrari California T.

Интересно, что в 2010 году Ferrari отозвала более тысячи экземпляров 458 Italia – модели, преемником которой считается 488 GTB. Тогда причиной для объявления тотальной отзывной кампании стали пять полностью выгоревших суперкаров.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.