© Ferrari

30 дек 2015 20:20

Автопром 1877

Ferrari остановила прием заказов на свой новейший суперкар

Рождество для американских владельцев Ferrari California T отметилось не слишком добрыми новостями: производитель объявил масштабный отзыв купе из-за опасности возгорания топлива. Отзывная кампания привела и к прекращению приема заказов на другой суперкар Ferrari с тем же мотором.

На территории США компания Ferrari прекратила предпродажи своего нового 488 GTB. Сделано это было по собственной инициативе производителя, тогда как в объявленном на днях отзыве всех 185 проданных в Северной Америке California T поучаствовала и Национальная администрация безопасности дорожного движения – ведомство, по инициативе которого и объявляется большинство сервисных кампаний.

У двигателя, которым оснащаются обе модели – 3,8-литрового турбированного V8 – обнаружена проблема в соединениях топливных шлангов и бензонасоса, которая теоретически может привести к утечке топлива, а это, в свою очередь – вызвать возгорание. Уточняется, что ни один экземпляр Ferrari 488 GTB еще не был доставлен покупателям, а прием заказов возобновится только после того, как инженеры Ferrari исключат вероятность пожара. Также сообщается, что в США не было зафиксировано ни одного случая возгорания моторного отсека Ferrari California T.

Интересно, что в 2010 году Ferrari отозвала более тысячи экземпляров 458 Italia – модели, преемником которой считается 488 GTB. Тогда причиной для объявления тотальной отзывной кампании стали пять полностью выгоревших суперкаров.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.