© Cadillac

30 дек 2015 12:00

Новинки 3640

Chevrolet и Cadillac задумались о новых кроссоверах

Концерн General Motors снова собирается расширить линейку своих вседорожников в попытке успеть на уходящий поезд популярности этого сегмента. Появятся они под марками Chevrolet и Cadillac, но, чтобы освободить для новинок место в модельной линейке, концерну придется основательно ее перетряхнуть.

В случае с маркой Chevrolet запланированная руководством новинка должна будет занять позицию между кроссоверами Equinox и Traverse.  Затея компании на первый взгляд выглядит утопической: эти модели весьма похожи друг на друга. К примеру, разница в длине кроссоверов не превышает 10 см, а их моторная гамма частично пересекается – в обоих случаях есть возможность оснастить вседорожник 3,6-литровым V6.

Тем не менее, в Chevrolet считают, что нашли способ втиснуть между Equinox и Traverse еще одну модель. Просто в процессе смены поколений один из них станет меньше и доступнее, второй же – крупнее и приобретет некоторые черты премиальности. Таким способом, по сведениям издания Detroit Bureau, производитель планирует не только высвободить нишу для еще одной модели, но и минимизировать вероятность внутренней конкуренции. Построят новинку на платформе новейшего Cadillac XT5 и снабдят тремя рядами сидений, а конкурировать ей предстоит с такими кроссоверами, как Honda Pilot и Toyota Highlander.

В свою очередь, в Cadillac обдумывают наполеоновские планы по захвату рынка премиальных кроссоверов. Начнется эта атака с выпуска самой компактной модели, которую в Cadillac обещают уже довольно давно. Небольшой кроссовер должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz GLA и его соплатформенника Infiniti QX30. Кроме того, компания запланировала выпуск еще двух вседорожников – среднеразмерного и флагманского, который в модельном ряду марки займет позицию на ступень ниже роскошного внедорожника Escalade. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.