© Auto.sina

30 дек 2015 11:15

Новинки 1551

Большой французский седан вернут к жизни ради китайцев

Французский флагман Citroen C6 нельзя назвать популярной моделью – за семь лет производства было продано всего 23 000 машин. Однако французы решили, что бездонный китайский рынок с удовольствием примет такую модель: Citroen C6 вернется к жизни осенью 2016 года.

Шпионское изображение нового поколения флагмана от Citroen поймали журналисты китайского издания Auto.sina, а информацию о скором дебюте автомобиля косвенно подтвердил источник на совместном предприятии Dongfeng Citroen в Китае.

Дизайн автомобиля будет основан на облике концепта Citroen Metropolis, представленного в 2010 году. Построят машину, скорее всего, на растянутой архитектуре EMP2 (сейчас она лежит в основе Peugeot 308 и 408, а также Citroen C4 Picasso). Упоминается даже размер колесной базы растянутой под большой седан платформы – 2900 мм.

Базовым агрегатом в моторной гамме обещает стать 1,8-литровый турбомотор мощностью 204 л.с., однако не исключено, что будут предложены и версии помощнее.

Первым новый автомобиль смогут попробовать китайцы. Кстати, есть вероятность, что дальше Китая C6 и не уедет, став эксклюзивной моделью одного рынка. В этом случае не исключено, что автомобиль будет называться Dongfeng-Citroen C6.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.