© Ford

30 дек 2015 17:16

Автокурьезы 1423

Ford предложит застрявшим в пробках прокатиться на одном колесе

Компания Ford запатентовала уникальное решение, призванное решить проблему трафика и облегчить перемещение по забитым автомобилями улицам мегаполисов. Идея американцев состоит в том, чтобы сделать одно из колес автомобиля – отстегивающимся.

Ford предлагает тем, кто не любит стоять в пробках, идею превращения одного из колес автомобиля в электрический уницикл. Согласно появившимся в Сети изображениям, которые компания отправила в патентное бюро еще в июле прошлого года, автомобили Ford предлагается снабжать комплексом дополнительного оборудования – седлом с рулем наподобие мотоциклетного, который предназначен для установки на автомобильное колесо. Его, в свою очередь, предлагается делать легкосъемным.

Утверждается, что такое средство передвижения поможет автовладельцам перемещаться по центру мегаполисов быстро и безопасно. Однако, сведений о том, насколько идея близка к техническому воплощению, пока нет.

Эксперты отмечают, что для реализации этой идеи "Форду" предстоит решить множество технических проблем – начиная с обеспечения безопасности легкосъемного колеса в обычном цикле движения и заканчивая снабжением его гироскопом для поддержания равновесия и электромотором, необходимым для передвижения. Кроме того, эксперты предполагают, что конечные пользователи этой конструкции могут испугаться хотя бы того, что колесо автомобиля крайне редко остается чистым, и предлагают использовать для уницикла "запаску". Однако, стоит отметить, что автомобили в спецификациях для американского рынка крайне редко комплектуются полноразмерным запасным колесом – чаще всего его роль играет небольшая "докатка".

Таким образом, не исключено, что идея Ford так и останется идеей – прототипом, воплощение которого станет возможным лишь в отдаленном будущем.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.