© Ford

30 дек 2015 17:16

Автокурьезы 1428

Ford предложит застрявшим в пробках прокатиться на одном колесе

Компания Ford запатентовала уникальное решение, призванное решить проблему трафика и облегчить перемещение по забитым автомобилями улицам мегаполисов. Идея американцев состоит в том, чтобы сделать одно из колес автомобиля – отстегивающимся.

Ford предлагает тем, кто не любит стоять в пробках, идею превращения одного из колес автомобиля в электрический уницикл. Согласно появившимся в Сети изображениям, которые компания отправила в патентное бюро еще в июле прошлого года, автомобили Ford предлагается снабжать комплексом дополнительного оборудования – седлом с рулем наподобие мотоциклетного, который предназначен для установки на автомобильное колесо. Его, в свою очередь, предлагается делать легкосъемным.

Утверждается, что такое средство передвижения поможет автовладельцам перемещаться по центру мегаполисов быстро и безопасно. Однако, сведений о том, насколько идея близка к техническому воплощению, пока нет.

Эксперты отмечают, что для реализации этой идеи "Форду" предстоит решить множество технических проблем – начиная с обеспечения безопасности легкосъемного колеса в обычном цикле движения и заканчивая снабжением его гироскопом для поддержания равновесия и электромотором, необходимым для передвижения. Кроме того, эксперты предполагают, что конечные пользователи этой конструкции могут испугаться хотя бы того, что колесо автомобиля крайне редко остается чистым, и предлагают использовать для уницикла "запаску". Однако, стоит отметить, что автомобили в спецификациях для американского рынка крайне редко комплектуются полноразмерным запасным колесом – чаще всего его роль играет небольшая "докатка".

Таким образом, не исключено, что идея Ford так и останется идеей – прототипом, воплощение которого станет возможным лишь в отдаленном будущем.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.