© Екатерина Рзянина

30 дек 2015 15:00

Дороги 2277

Зону платной парковки в Москве увеличили по ошибке

Зона платной парковки, вызывающая весьма неоднозначную реакцию у москвичей, порой расширяется так стремительно, что даже бежит впереди паровоза: одна из улиц случайно стала платной без ведома ЦОДД.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГЛУ "Центр организации дорожного движения", платная парковка-призрак появилась на улице Архитектора Власова, между Нахимовским проспектом и улицей Гарибальди. В пресс-службе отметили, что установленные по ошибке знаки уже демонтированы, а виноват в случившемся подрядчик.

"Зона платной парковки на ул. Архитектора Власова действует от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Воронцовские пруды. Подрядчик, выполнявший работы на данном участке, допустил ошибку и установил знаки платной парковки на всей улице. В настоящий момент лишние таблички демонтированы, и все знаки соответствуют проектам организации движения. На участке с бесплатной парковкой фиксация не производилась, штрафов выписано не будет", - объяснили в ЦОДД.

Стоит отметить, что это уже не первая ошибка в организации парковочного пространства столицы за этот месяц. Ранее в Ковровом переулке были установлены взаимоисключающие дорожные знаки.

Очередное расширение зоны платных парковок было проведено 26 декабря – платным стал 291 участок в 45 районах города.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.