© Екатерина Рзянина

30 дек 2015 15:00

Дороги 2276

Зону платной парковки в Москве увеличили по ошибке

Зона платной парковки, вызывающая весьма неоднозначную реакцию у москвичей, порой расширяется так стремительно, что даже бежит впереди паровоза: одна из улиц случайно стала платной без ведома ЦОДД.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГЛУ "Центр организации дорожного движения", платная парковка-призрак появилась на улице Архитектора Власова, между Нахимовским проспектом и улицей Гарибальди. В пресс-службе отметили, что установленные по ошибке знаки уже демонтированы, а виноват в случившемся подрядчик.

"Зона платной парковки на ул. Архитектора Власова действует от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Воронцовские пруды. Подрядчик, выполнявший работы на данном участке, допустил ошибку и установил знаки платной парковки на всей улице. В настоящий момент лишние таблички демонтированы, и все знаки соответствуют проектам организации движения. На участке с бесплатной парковкой фиксация не производилась, штрафов выписано не будет", - объяснили в ЦОДД.

Стоит отметить, что это уже не первая ошибка в организации парковочного пространства столицы за этот месяц. Ранее в Ковровом переулке были установлены взаимоисключающие дорожные знаки.

Очередное расширение зоны платных парковок было проведено 26 декабря – платным стал 291 участок в 45 районах города.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.