© Екатерина Рзянина

30 дек 2015 15:00

Дороги 2271

Зону платной парковки в Москве увеличили по ошибке

Зона платной парковки, вызывающая весьма неоднозначную реакцию у москвичей, порой расширяется так стремительно, что даже бежит впереди паровоза: одна из улиц случайно стала платной без ведома ЦОДД.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГЛУ "Центр организации дорожного движения", платная парковка-призрак появилась на улице Архитектора Власова, между Нахимовским проспектом и улицей Гарибальди. В пресс-службе отметили, что установленные по ошибке знаки уже демонтированы, а виноват в случившемся подрядчик.

"Зона платной парковки на ул. Архитектора Власова действует от пересечения с улицей Обручева до пересечения с улицей Воронцовские пруды. Подрядчик, выполнявший работы на данном участке, допустил ошибку и установил знаки платной парковки на всей улице. В настоящий момент лишние таблички демонтированы, и все знаки соответствуют проектам организации движения. На участке с бесплатной парковкой фиксация не производилась, штрафов выписано не будет", - объяснили в ЦОДД.

Стоит отметить, что это уже не первая ошибка в организации парковочного пространства столицы за этот месяц. Ранее в Ковровом переулке были установлены взаимоисключающие дорожные знаки.

Очередное расширение зоны платных парковок было проведено 26 декабря – платным стал 291 участок в 45 районах города.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.