© Volvo

30 дек 2015 09:44

Аналитика 328232

Стали известны автомобили, которые подорожают с 1 января

В связи с кризисом и очередным ослаблением рубля новая волна повышения цен в 2016 году неизбежна, уверены аналитики. Причём некоторые автомобильные компании решили не тянуть и заранее предупредили о том, что уже с 1 января перепишут ценники.

По статистике, собранной агентством "Автостат", пока что о январском подорожании предупредили четыре компании - УАЗ, GM-Автоваз, Volvo и Renault.

У УАЗа подорожает весь модельный ряд - по предварительным оценкам, рост цен составит около 2-3%. На все свои автомобили поднимет цены и Renault, правда, французы подорожают чуть заметнее - на 5%.

Внедорожнику Chevrolet Niva (GM-Автоваз) накрутили цену не в процентах, а в рублях: с 1 января 2016 года автомобиль станет дороже на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Указана и причина повышения цен - рост стоимости комплектующих и внешние факторы.

Насколько иная система переписывания ценников - у Volvo. Во-первых, подорожание коснётся моделей, выпущенных после 1 января 2016 года. Во-вторых, цены на опции и опциональные пакеты при этом не вырастут.

Накрутка ценника у шведского автопроизводителя будет зависеть от конкретной модели. Например, седан Volvo S60 подорожает на 65 000 рублей, новый кроссовер XC90 прибавит сразу 220 000 рублей. Вырастет в цене и младший кроссовер XC60, а вот цены на модели S60 Cross Country, V60 Cross Country и S80 останутся без изменений - по крайней мере, в начале года.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.