© Audi

29 дек 2015 11:15

Новинки 5507

Audi покажет сразу два новых кроссовера в следующем году

Компания Audi продолжает выдерживать курс на расширение и модернизацию своей вседорожной линейки. Сразу двумя премьерами немцы отметятся в следующем году: два новых кроссовера станут итогом весьма и весьма серьезных инвестиций Audi в собственное развитие.

Самой громкой новинкой с четырьмя кольцами на радиаторной решетке в 2016 году должен стать давно обещанный и обсуждаемый небольшой кроссовер с индексом Q2. Потенциальный конкурент всех небольших премиальных вседорожников наподобие Mini Countryman построят на платформе более крупного кроссовера – Audi Q3, но работа по модернизации "тележки" уже идет полным ходом.

К слову, самый компактный кроссовер от Audi может и не получить ожидаемого индекса Q2 – этому некоторое время назад воспротивились итальянцы из Fiat, заявившие, что права на это обозначение принадлежат им. Таким образом, будущий Q2 может стать не только первым компактным кроссовером от Audi, но и моделью, которая впервые получит полноценное имя, а не буквенно-цифровой индекс.

Кроме того, уже в следующем году Audi выведет на рынок новое поколение модели Q5, которая в почти неизменном виде выпускается с 2008 года. Официальных технических данных об этой обновке пока нет никаких, но, по непроверенным сведениям, в основу кроссовера ляжет платформа нового поколения седана A4, кроссовер слегка похудеет и прибавит в габаритах.

Следующим пунктом в масштабных планах Audi значится подготовка серийного варианта электрокроссовера Q6 – он начнет свою атаку на рынок к 2018 году. Наконец, в Ингольштадте не теряют надежды довести до конвейера и вседорожную версию Audi TT – ее концепт под названием TT Offroad уже демонстрировали публике.

В 2016 году Audi инвестирует в собственное развитие более 3 млрд евро. Средства будут потрачены не только на создание новых моделей, но и на модернизацию заводов в Ингольштадте и Некарсульме, а также на привлечение новых специалистов по разработке новейших технологий. Всего же объемы инвестиций в ближайшие годы могут достичь 17 млрд евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.