© CarNewsChina

29 дек 2015 16:31

Новинки 6237

Китайцы выпустили копию Porsche Macan

Бесстрашная китайская компания Zotye, которая не боится претензий со стороны автопроизводителей, нагло скопировала немецкий спортивный кроссовер марки Porsche. При этом клон "Макана" оказался в четыре раза дешевле оригинала.

По сложившейся в стенах компании Zotye традиции, китайцы не просто нарисовали автомобиль с оглядкой на известную и успешную модель - они скопировали ее почти "один к одному", вплоть до мелких деталей. Если кто-то подумал, что летние шпионские фото китайского клона Porsche Macan - это какая-то неудачная шутка, то он ошибался. Разница с оригиналом с трудом улавливается лишь в прищуре головное оптики да оформлении бамперов.

С интерьером картинка аналогичная: дизайн и архитектура передней панели, рулевое колесо, фирменный панцырь из кнопок, и даже часы по центру - все начисто "слизано" с Porsche Macan. Правда, сомневаемся, что по качеству материалов китайский и немецкий автомобили можно вообще как-то сравнивать. Держим пари, все это хозяйство еще и традиционно дурно пахнет.

С технической точки зрения переднеприводному кроссоверу Zotye T700 до немецкого "Макана" как до Луны. Как сообщает портал CarNewsChina, под капотом китайского клона появятся турбомоторы объемом 1,5 и 1,8 л, которые будут сочетаться с 5-ступенчатой "механикой" или вариатором. Раньше ходили слухи о том, что T700 получит более мощные агрегаты 2,0-турбо на 177 л.с., а также наддувный V6. 

Клон "Макана" от Zotye покажут публике весной 2016 года на автомобильной выставке в Пекине, а продажи в Поднебесной должны стартовать ближе к лету. Базовая цена Zotye T700 с 1,5-литровым мотором составит порядка 20 тыс. долларов, что в 4 раза дешевле оригинального Macan.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".