© CarNewsChina

29 дек 2015 16:31

Новинки 6207

Китайцы выпустили копию Porsche Macan

Бесстрашная китайская компания Zotye, которая не боится претензий со стороны автопроизводителей, нагло скопировала немецкий спортивный кроссовер марки Porsche. При этом клон "Макана" оказался в четыре раза дешевле оригинала.

По сложившейся в стенах компании Zotye традиции, китайцы не просто нарисовали автомобиль с оглядкой на известную и успешную модель - они скопировали ее почти "один к одному", вплоть до мелких деталей. Если кто-то подумал, что летние шпионские фото китайского клона Porsche Macan - это какая-то неудачная шутка, то он ошибался. Разница с оригиналом с трудом улавливается лишь в прищуре головное оптики да оформлении бамперов.

С интерьером картинка аналогичная: дизайн и архитектура передней панели, рулевое колесо, фирменный панцырь из кнопок, и даже часы по центру - все начисто "слизано" с Porsche Macan. Правда, сомневаемся, что по качеству материалов китайский и немецкий автомобили можно вообще как-то сравнивать. Держим пари, все это хозяйство еще и традиционно дурно пахнет.

С технической точки зрения переднеприводному кроссоверу Zotye T700 до немецкого "Макана" как до Луны. Как сообщает портал CarNewsChina, под капотом китайского клона появятся турбомоторы объемом 1,5 и 1,8 л, которые будут сочетаться с 5-ступенчатой "механикой" или вариатором. Раньше ходили слухи о том, что T700 получит более мощные агрегаты 2,0-турбо на 177 л.с., а также наддувный V6. 

Клон "Макана" от Zotye покажут публике весной 2016 года на автомобильной выставке в Пекине, а продажи в Поднебесной должны стартовать ближе к лету. Базовая цена Zotye T700 с 1,5-литровым мотором составит порядка 20 тыс. долларов, что в 4 раза дешевле оригинального Macan.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.