© Hyundai

28 дек 2015 21:00

Автопром 993

Hyundai откопала экс-босса Lamborghini, чтобы раскрутить новый бренд

Менеджер, который на днях был назначен главой новой престижной марки Genesis, в свое время возглавлял в знаменитой итальянской компании подразделение дизайна и развития бренда - но на протяжении последних пяти лет работал в сферах, не связанных с автомобильной промышленностью.

Концерн Hyundai объявил о назначении 52-летнего Манфреда Фицджеральда руководителем недавно созданного бренда Genesis - напомним, под ним будут выпускаться престижные модели (первыми представителями марки станут, сменив имена, седаны Hyundai Genesis и Equus).

Первый автомобиль новой марки уже представили миру

Работа в Lamborghini стала самым ярким эпизодом карьеры Фицджеральда, который прошел в итальянской компании путь от менеджера по маркетингу до одной из ключевых фигур в руководстве, отвечая как за дизайн автомобилей, так и за общую концепцию бренда. Как утверждает посвященный новому назначению релиз, специалист помог Lamborghini "увеличить продажи в десять раз". Фицджеральд покинул компанию в 2011 год и с тех пор работал в других сферах - сначала был одним из руководителей в выпускающей престижную бытовую электронику компании Loewe, а потом запустил собственный консультационный бизнес. 

"Г-н Фицджеральд будет работать в сеульской штаб-квартире Hyundai Motor и займется разработкой и реализацией стратегий Genesis в должности старшего вице-президента, - также сказано в пресс-релизе Hyundai. - Он будет работать над формированием долгосрочной стратегии марки, реализацией маркетинговой политики и заниматься другими деловыми процессами, которые помогут Genesis закрепиться на глобальном рынке премиальных автомобилей".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.