© Volvo

29 дек 2015 14:39

Дороги 1079

Ямщик, не гони лошадей: российских извозчиков обяжут сдавать на права

Вслед за владельцами скутеров и велосипедистами власти России начали присматриваться к пилотам гужевого транспорта. Водителей телег, карет, колясок и прочих саней могут обязать получать не только соответствующие удостоверения, но и регистрационные знаки на свои экипажи.

Под гужевым транспортом в Минтрансе понимают "коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)" - такое определение имеется в тексте законопроекта. Власти уточняют, что гужевой транспорт может использоваться как в личных, так и в коммерческих целях, а законопроектом устанавливаются права и обязанности водителей и пассажиров карет и колясок, а также ответственность за нарушение законов.

Предполагается, что водители гужевого транспорта будут получать удостоверения в общем порядке – то есть, после сдачи соответствующих экзаменов на право управления, причем право определять порядок сдачи предоставят субъектам Российской Федерации.

Местные власти будут устанавливать и список дорог общего пользования, на которых смогут появляться телеги и коляски, но двигаться им разрешат не далее правого ряда. Кроме того, законопроект предусматривает и ответственность за истязание тягловых животных.

По первоначальному плану, законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2017 года. 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.