© Volvo

29 дек 2015 14:39

Дороги 1083

Ямщик, не гони лошадей: российских извозчиков обяжут сдавать на права

Вслед за владельцами скутеров и велосипедистами власти России начали присматриваться к пилотам гужевого транспорта. Водителей телег, карет, колясок и прочих саней могут обязать получать не только соответствующие удостоверения, но и регистрационные знаки на свои экипажи.

Под гужевым транспортом в Минтрансе понимают "коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных)" - такое определение имеется в тексте законопроекта. Власти уточняют, что гужевой транспорт может использоваться как в личных, так и в коммерческих целях, а законопроектом устанавливаются права и обязанности водителей и пассажиров карет и колясок, а также ответственность за нарушение законов.

Предполагается, что водители гужевого транспорта будут получать удостоверения в общем порядке – то есть, после сдачи соответствующих экзаменов на право управления, причем право определять порядок сдачи предоставят субъектам Российской Федерации.

Местные власти будут устанавливать и список дорог общего пользования, на которых смогут появляться телеги и коляски, но двигаться им разрешат не далее правого ряда. Кроме того, законопроект предусматривает и ответственность за истязание тягловых животных.

По первоначальному плану, законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2017 года. 

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.